Осень, очень не хватает солнца и ярких красок! Так почему бы нам не сделать нашу еду более насыщенной сочными красками? Поэтому, хочу представить Вашему вниманию рецепт одного очень радостного супчика из овощей!
Нам понадобиться:
-100 г свежей капусты брокколи;
- 1 клубень картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 патиссон;
- 1 перец (у меня 2 небольших);
- 2 помидор (у меня 2 маленьких);
- соль по вкусу.
1. Ставим на плиту на средний огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть примерно 1-1, 5 л.
2. Чистим лук и мелко нарезаем;
3. Чистим морковь и трем ее на терке (если мы любите морковь, то суп будет еще более ярким, если вы ее порежете полу кружочками);
4. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в кипящую воду сначала порезанный лук, а через минутку подготовленную морковь;
5. Очищаем перец от семечек и черенка, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю;
6. Патиссон очищаем от косточек и других ненужностей, после нарезаем небольшими кубиками 1х1см. Добавляем подготовленный патиссон в кастрюлю;
7. Чистим картофель и нарезаем его такими же небольшими кубиками и добавляем в нашу кастрюлю;
8. У баклажана обрезаем завязь и также мелко его нарезаем. Добавляем нарезанный баклажан в наш овощной супчик;
9. Очищаем брюссельскую капусту от пропавших листов и обрезаем немного основание капусты! Головки капусты целиком или можно разрезать их на половину добавляем в кипящий суп!
10. Солим наш супчик, ждем еще 3-5 минут и снимаем кастрюлю с огня! Супчик немного остынет и можно его дегустировать!
Приятного аппетита!