Hill & Szrok, мясная лавка в Лондоне, предлагает всплывающее окно с вегетарианским мясом.
Hill & Szrok специализируется на мясопереработке, но вскоре она станет первой мясной лавкой в Великобритании, которая будет без мяса, по крайней мере, временно.
Hill & Szrok будет обслуживать растительных Big Bangers и курицу без мяса под названием What the Cluck во всплывающем окне. По словам The Sun, мясо на основе животного не будет доступно во время мероприятия.
Бывший фермер крупного рогатого скота Яап Кортевег основал Вегетарианский мясник в 2010 году. 57-летний решил перестать есть мясо, когда он привязался к животным, которых выращивал для убоя.
Кортевег начал работать над растительными сортами мяса вскоре после смены. Он утверждает, что они не могут быть идентифицированы по аналогии с животными.
"Многие люди думают, что им следует есть меньше мяса по разнам причинам, но они чувствуют, что просто не могут жить без него. Они любят вкус, сочность и текстуру и чувствуют, что это их основной момент приема пищи", сказал он The Sun.
"Даже шеф-повара с мишленовской звездой не могут отличить наши кусочки от настоящей курицы", - добавил он.
Новости о всплывающих окнах следуют недавнему обещанию Hill & Szrok стать более устойчивым. "Мы решили, что типичная модель мясной лавки не подходит нам", - пишет компания на своём веб-сайте, добавляя:"Интенсивные методы коммерческого фермерства разрушают планету".
Мясники Уходят От Мяса
Мясник из Эксетера, который работает в отрасли с 1985 года, публично заявил в марте, что бойня - это «умирающее искусство». В 1990 году в Великобритании насчитывалось около 15 000 мясных магазинов. По данным ведомства, эта цифра упала до 6 380 в 2010 году. по национальной статистике, и сейчас в Великобритании всего 5 830.
Роскошный универмаг Harrods представил овощную бойню в начале этого года. Концепция предусматривает нарезку, измельчение и шифонование продуктов поварами для создания готовых блюд и высококачественных ингредиентов для домашней кухни.
Британский гигант супермаркетов Sainabury недавно открыл новую лавку мясника, в которой нет мясных продуктов. Вместо этого он предлагает фарш без мясной фермы, сосиски из шрумдога, барбекю из джекфрута, веганские стейки и бекон на растительной основе.
В понедельник в Хакни состоится всплывающее сообщение Hill & Szrok на заводе. Мясная лавка не объявила, будет ли это повторяющимся событием.