Найти в Дзене
ПП Пирожок

2 лучших варианта пельмешек.

Оглавление

Доброго времени суток дорогой читатель.

Сегодня буду с вами делиться рецептом пельменей. Именно такими они должны быть.

Мои "УШКИ"
Мои "УШКИ"

1 вариант начинки:

Натуральное мясо говядины и свинины. Сочный лук - большое количество. Соль и перец! Классика. Отсюда и название «классические».

2 вариант начинки:

Нежнейшее филе индейки и грудки курицы в сочетании с лучком, великолепно.

Они такие разные, но каждые по своему хороши.

  • Классические пельмени очень любят ВСЕ, особенно залетают МУЖЬЯМ.
  • А вот второй вариант отлично подавать деткам, и кто придерживается более правильного питания.
Все мы любим пельмешки, иногда не хватает времени на готовку, но если у Вас в морозильной камере лежит пакетик, другой пельменей, то сытный, вкусный, ароматный обед|ужин готов за 5 минут.

Так что, когда у вас будет свободное время, обязательно попробуйте приготовить пельмени по моему рецепту.

Приступим к приготовлению КЛАССИЧЕСКОГО фарша:

Берем мясо свинины, взвешиваем

-2

Прокручиваем на мясорубке

-3

Берем мясо говядины, взвешиваем

-4

Прокручиваем на мясорубке

-5

Взвешиваем лук, прокручиваем

-6

Добавляем соль|перец

Хорошенечко мешаем наши перекрученные продукты
Хорошенечко мешаем наши перекрученные продукты

Приготовление ДИЕТИЧЕСКОГО фарша аналогично.

Фарш готов.

  • Делаем первый замес теста.
  • Делим тесто на 4 части
  • Берем 1/4, раскатываем, вырезаем кружочки
  • Накладываем чайной ложечкой фарш
начинка свинина/говядина
начинка свинина/говядина
  • Залепливаем края, сворачиваем в «Ушки»
начинка индейка/курица
начинка индейка/курица

Готовим:

Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём когда закипит, создаём воронку ложкой, закладываем пельмешки, сохраняя водоворот. После закипания убавляем огонь, и варим не больше 3-4 минут (тесто заварное, не требуется долгой варки)

Ингредиенты для Классической начинки:

  • Свинина 950 г
  • Говядина 650 г
  • Лук 650 г (нет, не много)
  • Перец 10 г
  • Соль 42 г

Ингредиенты для Диетической начинки:

  • Индейка 650 г
  • Филе грудки курицы 950 г
  • Лук 500 г
  • Перец 7 г
  • Соль 40 г

Для теста: РАСЧЕТ НА 1 ЗАМЕС

  • Мука 3 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 ст/л
  • Кипяток 1 стакан

Подаем со сметаной, зелёным луком и чёрным перцем.

Подробный рецепт моего любимого теста, которое не прилипает вот тут (Кликните)

А также это же тесто использую для вареников (Кликните)

Готовьте с удовольствием и вместе со мной.

Понравился рецепт, нажимай «палец вверх» - мне будет приятно, я очень старалась.

Еда
6,93 млн интересуются