Доброго времени суток дорогой читатель.
Сегодня буду с вами делиться рецептом пельменей. Именно такими они должны быть.
1 вариант начинки:
Натуральное мясо говядины и свинины. Сочный лук - большое количество. Соль и перец! Классика. Отсюда и название «классические».
2 вариант начинки:
Нежнейшее филе индейки и грудки курицы в сочетании с лучком, великолепно.
Они такие разные, но каждые по своему хороши.
- Классические пельмени очень любят ВСЕ, особенно залетают МУЖЬЯМ.
- А вот второй вариант отлично подавать деткам, и кто придерживается более правильного питания.
Все мы любим пельмешки, иногда не хватает времени на готовку, но если у Вас в морозильной камере лежит пакетик, другой пельменей, то сытный, вкусный, ароматный обед|ужин готов за 5 минут.
Так что, когда у вас будет свободное время, обязательно попробуйте приготовить пельмени по моему рецепту.
Приступим к приготовлению КЛАССИЧЕСКОГО фарша:
Берем мясо свинины, взвешиваем
Прокручиваем на мясорубке
Берем мясо говядины, взвешиваем
Прокручиваем на мясорубке
Взвешиваем лук, прокручиваем
Добавляем соль|перец
Приготовление ДИЕТИЧЕСКОГО фарша аналогично.
Фарш готов.
- Делаем первый замес теста.
- Делим тесто на 4 части
- Берем 1/4, раскатываем, вырезаем кружочки
- Накладываем чайной ложечкой фарш
- Залепливаем края, сворачиваем в «Ушки»
Готовим:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём когда закипит, создаём воронку ложкой, закладываем пельмешки, сохраняя водоворот. После закипания убавляем огонь, и варим не больше 3-4 минут (тесто заварное, не требуется долгой варки)
Ингредиенты для Классической начинки:
- Свинина 950 г
- Говядина 650 г
- Лук 650 г (нет, не много)
- Перец 10 г
- Соль 42 г
Ингредиенты для Диетической начинки:
- Индейка 650 г
- Филе грудки курицы 950 г
- Лук 500 г
- Перец 7 г
- Соль 40 г
Для теста: РАСЧЕТ НА 1 ЗАМЕС
- Мука 3 стакана
- Соль на кончике ножа
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст/л
- Кипяток 1 стакан
Подаем со сметаной, зелёным луком и чёрным перцем.
Подробный рецепт моего любимого теста, которое не прилипает вот тут (Кликните)
А также это же тесто использую для вареников (Кликните)
Готовьте с удовольствием и вместе со мной.
Понравился рецепт, нажимай «палец вверх» - мне будет приятно, я очень старалась.