Найти тему
Сеть АЗС «ТЭС»

Удивительные блюда из арбуза

Оглавление

Этот плод не только очень вкусный, но и полезный.

Родина арбуза – Южная и Центральная Африка. Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. В Древнем Риме его выращивали в начале нашей эры, а в Западной Европе он появился благодаря рыцарям-крестоносцам в XI–XII вв. В Россию арбузы завезли татары. Русское название "арбуз" происходит от иранского слова "харбюза", что означает "дыня" или "большой огурец".

При покупке арбуза выбирайте плод с неповреждённой поверхностью, при постукивании должен быть слышен глухой звук.

-2

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Нужно: 1 охлаждённый арбуз без косточек, 1/2 пучка свежей мяты, 2 лайма, 3/4 ст. сахара.

Приготовление: разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см. Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 ст. л. лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

-3

Молочно-арбузный шейк

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до 3 месяцев.

Нужно: 3 чашки кусков замороженного арбуза, 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

-4

Арбузное эскимо

Нужно: около 700 г арбузной мякоти без кожуры и косточек, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты, 2 ч. л. натёртой цедры лимона, щепотка соли.

Приготовление: арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам для эскимо. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя 1,5 часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось.

-5

Арбузно-апельсиновый смузи

Нужно: 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек, 1 чашка льда, 1/2 ст. апельсинового сока, 1/4 ч. л. чёрного перца.

Приготовление: нарезаем арбуз на куски, удалив семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лёд. Все смешиваем. Можно добавить немного мёда, чтобы сделать напиток более сладким. Смузи готов. Наслаждайтесь!

-6

Арбуз на гриле

Разрежьте плод на порции, слегка посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы сок немного стек. Промойте подсоленный арбуз водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте порции мёдом и поставьте на разогретый гриль. Жарьте по 5 минут с обеих сторон, поглядывая. Готовый арбуз посыпьте морской солью и молотым чёрным перцем.

В кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

-7

Цукаты из арбузных корок

Нужно: 200 г арбузных корок, 2 ст. сахара, 0,5 ст. воды, цедра и сок 1 лимона.

Приготовление: из арбузных корок срезать зелёную корку, оставшуюся белую часть корки нарезать полосками. Арбузные корки опустить в холодную воду и варить до мягкости, не разваривая. Из 1 ст. сахара приготовить сироп с 0,5 ст. воды, добавить сок и цедру 1 лимона, довести до кипения, добавить арбузные корки и варить на слабом огне, посыпая оставшимся сахаром. Выложить арбузные цукаты на противень, дать обсохнуть при комнатной температуре и переложить в банки для хранения.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

Еда
6,93 млн интересуются