1. Ржаной
Ржаная мука отличается от пшеничной тем, что менее калорийна и более полезна для здоровья человека.
2. Серый (ржаная мука+пшеничная)
Также рекомендуется к употреблению для людей, поддерживающий диетические питание.
3. Цельнозерновой хлеб
Создается благодарю муке грубого помола, поэтому содержит большое количество клетчатки, которая считается очень полезной. На данный момент считается очень популярным, и все чаще встречается в ассортименте различных пекарен и магазинов.
4. Бездрожжевой
Получается благодарю тому, что вместо дрожжей в тесто добавляют закваска, которая значительно увеличивает его пользу.
5. Отрубной
Известно, что отруби очищают организм, выводя из него токсины; таклй хлеб также полезен для сердчено-сосудистой и мочевыводящей систем. Считается диетическим.для его приготовления пшеничную муку смешивают с отрубями.