В моду сейчас активно входит привычка не употреблять в пищу мясные продукты. Но голодать таким людям не придется, потому что я расскажу простой рецепт вегетерианского салата, который идеально подойдет на завтрак! Достаточно сытный и легкий в приготовлении!
Что нам понадобится?
1. Консервированная кукуруза - 200 гр
2. Болгарский, сладкий перец - 1 шт
3. Маринованный огурец - 1 шт.
4. Зеленый салат - 1 пучок
5. Твердый сыр - 50 гр
6. Тостовый хлеб - 2 ломтика
7. Зелень - укроп
8. Растительное масло - 2 ч. ложки
9. Кетчуп - 2 ст. ложки
10. Майонез - 100 гр
Приступаем к приготовлению!
- Для начала нам нужно сделать гренки для салата, поэтому два ломтика хлеба необходимо обжарить на сковороде. Можно обжаривать как с маслом, так и без него. После того, как они остынут - нарезать кубиками и отложить в отдельную тарелку.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и выкладывайте в салатницу.
- Сладкий перец помыть, почистить от семечек, и нарезать тонкой соломкой и отправить в салатницу к кукурузе.
- Соленый огурец и сыр нарезать небольшими кубиками и тоже сложить к остальным ингредиентам!
- Зеленый салат необходимо также сначала вымыть, а затем порезать соломкой и добавить к остальным овощам и сыру.
- Смешайте майонез и кетчуп до однородной консистенции, у вас получится соус для заправки салата.
Подготовленные ингредиенты смешайте вместе, и готовый салат уже заправить получившимся соусом! Перед подачей на стол, посыпьте зеленью и гренками! Для того, чтобы гренки не размокли в салате, их также можно подавать отдельно от всего салата и по желанию добавлять перед употреблением!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!