Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Гуляш из шашлыка – фантастически вкусное блюдо!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Если вы заготовили мясо для дачного шашлыка, а погода выдалась капризной, замаринованное мясо можно превратить в фантастически вкусный гуляш. Готовить можно в казане на обычной плите.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Что понадобится на 5-6 порций:

• 1,5 кг мяса для шашлыка;
• по 200 гр лука и моркови;
• по 400 гр кабачков и баклажанов;
• 2-3 шт болгарского перца;
• 2 помидора;
• по 1 ст. л. масла сливочн. и растит;
• 1 ст. л. муки;
• соль, сахар, перец острый – по вкусу;
• зелень рубленая – взять любую по желанию.

Приготовление

1. Замаринованное в специях или соусе мясо обтереть бумажными салфетками. Выложить в разогретый казан с ложкой масла растительного. Обжарить до корочки. В конце плеснуть немного водички, чтобы мяско еще и протушилось слегка – около 10 мин.

2. Далее почистить все заявленные овощи и порезать: лук и болгарский перец – полукольцами; морковку – тонкой соломкой; кабачки и баклажаны – кубиками, а помидор произвольно.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

3. Постепенно добавить овощи к мясу: сначала лучок и морковь – жарить 3 минуты. Потом баклажаны и перец – еще на 3 минуты, в конце помидоры с кабачком. Помешивая гуляш, довести до мягкости овощей. 

4. Дальше добавить специи и приправы. Отдельно на ложке сливочного масла поджарить до румянца ложку муки, переложить в гуляш, размешать, плеснуть еще водички – около трети стакана – и протушить под крышкой 8-10 мин. Огонь должен быть слабый.

5. Фантастически вкусное мясо с овощами готово! Гуляш выходит нежным и сочным, с ароматом полезных овощей и бесподобным их вкусом. Приятного аппетита!

Самые Вкусные  Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются