Если вы заготовили мясо для дачного шашлыка, а погода выдалась капризной, замаринованное мясо можно превратить в фантастически вкусный гуляш. Готовить можно в казане на обычной плите.
Что понадобится на 5-6 порций:
• 1,5 кг мяса для шашлыка;
• по 200 гр лука и моркови;
• по 400 гр кабачков и баклажанов;
• 2-3 шт болгарского перца;
• 2 помидора;
• по 1 ст. л. масла сливочн. и растит;
• 1 ст. л. муки;
• соль, сахар, перец острый – по вкусу;
• зелень рубленая – взять любую по желанию.
Приготовление
1. Замаринованное в специях или соусе мясо обтереть бумажными салфетками. Выложить в разогретый казан с ложкой масла растительного. Обжарить до корочки. В конце плеснуть немного водички, чтобы мяско еще и протушилось слегка – около 10 мин.
2. Далее почистить все заявленные овощи и порезать: лук и болгарский перец – полукольцами; морковку – тонкой соломкой; кабачки и баклажаны – кубиками, а помидор произвольно.
3. Постепенно добавить овощи к мясу: сначала лучок и морковь – жарить 3 минуты. Потом баклажаны и перец – еще на 3 минуты, в конце помидоры с кабачком. Помешивая гуляш, довести до мягкости овощей.
4. Дальше добавить специи и приправы. Отдельно на ложке сливочного масла поджарить до румянца ложку муки, переложить в гуляш, размешать, плеснуть еще водички – около трети стакана – и протушить под крышкой 8-10 мин. Огонь должен быть слабый.
5. Фантастически вкусное мясо с овощами готово! Гуляш выходит нежным и сочным, с ароматом полезных овощей и бесподобным их вкусом. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!