Найти в Дзене
Антон Витохин

Приготовления правильного борща

И так. Как же приготовить вкусный, а самое главное правильный борщ? Не знаешь, тогда держи, к которому я шёл довольно продолжительное время, методом проб и ошибок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ингредиенты, которые вам понадобятся.

1) Первый и основной ингредиент-это конечное же мясо! Его на нам понадобится 300 г. Да, борщ можно приготовить и без него, но это уже нельзя будет назвать "правильным" борщом. И так, мясо. Я считаю, что лучшем мясом для борща, является свинина. С ней, бульон для нашего блюда получается жирным и наваристым.

2) Овощи. Кроме мяса, в основе рецепта так же лежат и овощи. Какие же овощи нам понадобятся: средняя головка лука, 2 крупных моркови, 2 свеклы среднего размера и капуста 300 граммов, 6 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока (потереть на мелкой тёрке и добавлять в конце варки.) Так же в наше желанное блюдо входят бобы, а именно фасоль. Пожалуй, их можно отнести в группу овощей, хоть таковыми и не являются. Фасоль нужна белая, это обязательно! Стоить отметить, то, что данные количественные показатели продуктов, относятся к приготовлению блюда в 4-ох литровой кастрюле.

3) Пищевые добавки, специи. Всё, что нам понадобится из прочих ингредиентов, это соль, перец, лавровый лист, а так же томатная паста. Думаю, ни для кого не секрет, что её тоже можно купить в магазине, как и остальные продукты.

-3

Первым делом нужно отварить мясо. Наполняем 4-ох литровую кастрюлю чуть больше, чем на половину и закидываем мясо. Желательно мясо хорошо отварить, дабы оно было нежным. Время варки-час или полтора.

-4

После того, как мясо сварилось, начинаем делать за жарку. Для этого все овощи, кроме капусты, нужно порезать брусочками. Затем, на заранее нагретую сковороду, в которую нужно налить немного масла, закидываем лук. Обжариваем его 5 минут на большом огне, обязательно помешивая. Далее следует добавить морковь и обжаривать её такое же время. Следом закидываем свеклу и жарим 8-10 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты, а уже через 3 минуты зачерпнуть половником мясной бульон и залить за жарку (заливать нужно всего-лишь один половник.)

-5

И так. После всех проведённых процедур, нужно поставить мясо с бульоном на средний огонь и всё, что мы зажарили добавляем в кастрюлю, включая фасоль и капусту. Ждём пол часа. Затем оставляем блюдо настоятся на такое же время и всё, можно накрывать стол и звать родных.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются