Вы храните свои старые записные книжки с рецептами? Я храню. И не просто храню, а очень активно ими пользуюсь. Готовлю по старым рецептам, записываю в них новые. Вы конечно, можете возразить, что сейчас практически любой рецепт можно найти в интернете. Наверное, но они какие-то обезличенные что-ли. А вот в старых записных книжках, откроешь какую-нибудь запись и вспомнишь, что вот этот рецепт тебе продиктовала соседка, которой уже к сожалению нет с нами, а вот этим поделилась подружка, после того, как ты угостилась этим блюдом у неё в гостях. То есть-это не просто рецепты, а ещё и воспоминания.
У меня есть одна записная книжка,начала вести её ещё в голодных 90-х, кто помнит, то представляет, что там за рецепты: килька, превращённая в шпроты с помощью чайной заварки, домашний коньяк из кофе и чая, фальшивая красная икра из морковки. Но как-же это было вкусно, раз мы храним эти записи.
Саму записную книжку подарила мне сестра, и поверьте даже это было дефицитом-красивая тетрадка для записей.
Я её немного приукрасила.
А вот из неё странички,присмотритесь, они напечатаны на печатной машинке. Их на моей старой работе, отпечатала секретарша директора и раздала всем женщинам, поделилась своими рецептами.
А вот так в более поздние времена
Ну и в конце рецепт из тех самых 90-х. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Для праздничного стола,просто незаменимый и быстрый.
Маринованная капуста.
Маринад: На 1 литр воды (желательно тёплой), 0,5 стакана растительного масла,0,5 стакана уксуса,2-3 столовых ложки соли, сахар (по вкусу), лавровый лист, перец горошком (по вкусу).
Капуста (режем как нравится,можем мелко, можем кусками),перекладывается чесноком. Заливается маринадом. Он должен покрывать капусту полностью. Ставим на 1 сутки в тёплое место. Достаём и едим.
И пусть меня закидают тапками приверженцы ПП, но это так вкусно, что за уши не оттянешь.
А вы храните свои старые рецепты? Поделитесь. Очень интересно.