Узнайте, как сделать свою собственную маринованную свеклу по нашему простому рецепту. Эта сочная свекла отлично сочетается с салатами или на бутербродах.
Что нам нужно:
- 1,5 кг свеклы;
- 2,5 см палочки корицы;
- по 1 ч.л. черного перца, гвоздики и горчицы;
- душистый перец;
- 3 лавровых листа;
- сахарная пудра;
- 1 литр уксуса;
- 4 банки с широким горлышком, стерилизованные.
Как приготовить:
Делаем в начале пряный уксус.
Положите специи, сахарную пудру и 300 мл уксуса в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, снимите с огня и отложите на ночь.
Тщательно вымойте свеклу.Положите в большую кастрюлю с кипящей водой и варите около 1-2 часов, пока они не станут мягкими. Слейте и дайте остыть.
Очистите свеклу от кожуры и порежьте на кружочки толщиной 1 см и сложите в банки.Влейте уксус и специи.Накройте крышкой и дайте настояться неделю.
Храниться может 3 месяца.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт
А Вы пробовали лапшу из кабачков