5 осенних салатов для запасливых хозяюшек.
Простая и быстрая заготовка на зиму - салат из баклажанов, помидоров, болгарского перца и лука. Овощи тушат с растительным маслом и специями 15 минут, укладывают в банки и стерилизуют.
Салат с фасолью и овощами. Процесс заготовки салата на зиму достаточно длительный. Сперва нужно замочить и отварить фасоль, затем варить салат около двух часов, а затем стерилизовать. Зато такая заготовка универсальна - её можно использовать для приготовления борща, как самостоятельное овощное блюдо или гарнир.
Салата «Наташа». Рецепт интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес - 3,5 кг. В данном случае использовались помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки и яблоки.
Салат из сладкого перца и помидоров, с луком и чесноком, очень похож на сочное, ароматное лечо. Замечательно сочетается с мясными блюдами или может служить самостоятельной закуской.
Для праздничного застолья зимой просто находкой будет маринованный салат из огурцов, в котором огурцы, как основной ингредиент, дополнены морковью и чесноком. Отличная закуска. Нужно лишь выложить салат на тарелку и полить его растительным маслом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!