Привет, мои хорошие!
Берите на заметку рецепт красивого мармелада, который украсит любой стол, понравится детям, а также подойдёт в качестве пп-десерта для худеющих!
Ингредиенты:
- Любой сок без добавления сахара, у меня апельсиновый, можно и клубничный, и яблочный, можно детский, с мякотью или свежевыжатый - 450 гр. Можно даже использовать фруктовое/ягодное пюре, особенно из свежих ягод, будет более насыщенный вкус.
- Желатин - 40 гр. Можно менять на 2-3 ст.л. агар-агара, но у меня был просто быстрорастворимый желатин.
- Подсластитель натуральный и по вкусу, например, у меня - 8 гр. фитпарада (это натуральный и безвредный подсластитель). Можете заменить на 50 гр. сахара.
⠀
Рецепт:
- Сок выливаем в сотейник, добавляем желатин и сахзам, нагреваем, но не кипятим, все время помешивая. Всего минут 7-10.
- Затем выливаем в любые формочки, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. У меня эти формочки были кожурой от двух апельсинов, которую легко снять чайной ложкой, сделав надрезы ножом(см. карусель). А сок от этих апельсинов как раз и пошёл в мармелад, но так как его было недостаточно, я добавила к нему обычный апельсиновый сок.
⠀
На все вышло ~336 ккал, на одну апельсиновую дольку ~20 ккал, без учета кожуры естественно, это просто декор🤗. На фото не все дольки, три уже были на дегустации😂. На 4 формочки как раз ушло 450 мл. сока.
Приятного аппетита😍, если ещё и поставите моим апельсинчикам класс, то моему счастью не будет предела🙏.
Спасибо!!!🍊🍊🍊И не забудьте остаться на канале!