Найти в Дзене
Правильное Питание

Питание во время беременности!

Нарушения питания в различные сроки беременности по-разному влияют на состояние плода. Многое зависит как от качественных и количественных показателей недостаточного питания, так и от его продолжительности. Короткие нарушения в питании могут и не сказаться на развитии плода за счет запасов нутриентов в организме матери. Но длительное голодание может вызвать существенное нарушение.

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

 

Белки.

 Даже временный дефицит белков приводит к задержке развития плода и снижению его массы тела, снижается масса мозга, печени, сердца. Недостаточное количественное содержание белка в пищевом рационе беременной, значительно увеличивает риск самопроизвольных абортов, преждевременных родов, повышение вероятности возникновения анемии. Изменение качественного состава белка также влияет на течение беременности.

 продукты, содержащих полноценные белки:

-молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр.

-Рыбу и мясо лучше использовать в отварном виде, особенно во II половине беременности.

 При невозможности применения специальных питательных смесей диета беременной женщины должна быть расширена за счет увеличения:

 – мяса и рыбы – до 180–220 г/сут; 

– творога – до 150 г/сут;

– молока и кефира – до 500 г/сут.

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

 

Жиры.

Недостаток общего количества жира влияет на массу новорожденного, на содержание определенных липидов в плазме крови, что сказывается на дальнейшем их развитии. 

Недостаток некоторых полиненасыщенных жирных кислот приводит к существенным изменениям развития нервной системы.

Основным видом животного жира, который следует употреблять беременной женщине, является

- свежее коровье масло. Количество сливочного масла в рационе не должно превышать 25–30 г/сути .

- Говяжье и баранье сало

-некоторые другие виды животных тугоплавких жиров употреблять не рекомендуется.

 

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

Углеводы

Избыток углеводов в пищевом рационе беременной,значительно повышает частоту внутриутробной гибели плода.Недостаточное потребление углеводов отрицательно сказывается на развитие плода.

Источником углеводов: 

-хлеб из муки грубого помола;

овощи;

фрукты, ягоды, 

-крупы: гречневая, овсяная и других злаковых культур. Общее количество сахара не должно превышать 40–50 г/сут. следует ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет.

 

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

Жидкость.

 Суточная потребность организма в жидкости составляет около 35 г на 1 кг массы тела, то есть при массе 60 кг – около 2 л. Значительная часть этого количества содержится в пищевых продуктах.

 

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

 

Следует помнить, что в первом триместре беременная женщина вместе с диетой должна получать 60–90 г/сут белка, 50–70 г/сут жиров и 325–450 г/сут углеводов. Общая энергоценность суточного рациона составляет 2200–2700 ккал.

 

Во второй половине беременности беременная женщина вместе с диетой должна получать 80-110 г/сут белка, 50–70 r/сут жиров и 325–450 г/сут углеводов. Общая энергоценность суточного рациона составляет 2300–2800 ккал.

#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать
#здоровье#правильное#питание#беременность#питание#во#время#беременности#плод#белки#жиры#углеводы#здоровый#ребенок#здоровая#мать

А ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:

Еда
6,93 млн интересуются