Нарушения питания в различные сроки беременности по-разному влияют на состояние плода. Многое зависит как от качественных и количественных показателей недостаточного питания, так и от его продолжительности. Короткие нарушения в питании могут и не сказаться на развитии плода за счет запасов нутриентов в организме матери. Но длительное голодание может вызвать существенное нарушение. Белки. Даже временный дефицит белков приводит к задержке развития плода и снижению его массы тела, снижается масса мозга, печени, сердца. Недостаточное количественное содержание белка в пищевом рационе беременной, значительно увеличивает риск самопроизвольных абортов, преждевременных родов, повышение вероятности возникновения анемии. Изменение качественного состава белка также влияет на течение беременности. продукты, содержащих полноценные белки: -молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр. -Рыбу и мясо лучше использовать в отварном виде, особенно во II половине беременности. При невозмо