Муж освободился с работы раньше, звонит : Хочу еды много и вкусно". Желания долго стоять у плиты - не обнаружено , да и времени в обрез. И тут я вспомнила рецепт шаурмы , которую мы пробовали в одном южном ресторанчике (ценник был баснословный) . Не зря, видимо , мы отдали за нее такие деньги- хоть рецепт пригодился. А продукты то - бюджетные!
Практически все было на моей кухне, кроме лаваша. Тут выручил магазин Красное-Белое , там я приобрела тортилью- 4 штуки за 39 р. Но , если использовать обычный лаваш, выйдет не хуже. Тут был вопрос времени и доступности.
У этого рецепта масса плюсов :
- быстрота приготовления
- простой состав
- интересное вкусовое сочетание
- сытность
- нет вредных ингредиентов
Итак, состав блюда:
- тортилья или лаваш 1 упаковка
- куриное филе 300 гр
- приправа карри 1 ч л
- гранулированный чеснок (можно заменить на обычный) 1ч л или зубчик
- соевый соус 100 мл
- масло растительное
- чеснок обычный 2 зубца
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль консервированная 1 банка
- Зелень (кинза или петрушка ) 50 гр
- Сыр (50 гр)
- Сметана
Приготовление весьма не затейливое:
1) маринуем филе: мясо режем не большими кусочками, заливаем соевым соусом , гранулированным чесноком, карри . Даем настояться 15 минут, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2)режем лук, чеснок, зелень и сыр
3) выкдадываем в посдедовательности на край лаваша и заворачиваем: лук, мясо , зелень , фасоль , чеснок, сыр .
4) заворачиваем лаваш и обжариваем на сковороде или гриле .
5) сметану мешаем с любимыми специями , обмакиваем в этот соус и наслаждаемся вкусом