Последнее время я приноровилась для домочадцев и гостей делать вкусное блюдо, отлично совмещающее в себе и овощи и мясо. Блюдо называется диковинным словом хашлама и представляет собой нечто среднее между жарким и первым блюдом.
Блюдо считается кавказским, и там в качества мяса чаще всего используют телятину или ягнятину. Я же предпочитаю делать со свининой или говядиной. В обоих вариантах получается, так что просто пальчики оближешь.
Кстати, мясо приготовленное таким образом отличается особенной нежностью и сочностью. Даже говядина становится мягкой, легко кусается и словно так во рту.
Для приготовления нам понадобится
500 грамм мяса (берете любое какое вам нравится)
Одна крупная морковь;
4-5 средних томатов;
3 болгарских перца;
1 крупный баклажан;
1 луковица;
Головка чеснока;
Зелень по вкусу;
Соль-перец по вкусу;
100 грамм воды.
Приготовление
1. Нарезаем мясо средними кусочками и складывается в кастрюлю. У меня она трехлитровая. Сверху на мясо укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. Солю и перчу.
2. Следующим слоем идет морковь, порезанная кружочками.
3. Нарезаю баклажаны кружками и укладываю на морковь.
4. На баклажаны кладу порезанными кусочками или кружочками помидоры.
5. Болгарский перец мою, очищаю от семян, нарезаю крупными полосками и укладываю сверху. Туда же хаотично кладу зубчики чеснока. Солю и перчу.
Соль вы можете добавлять в конце приготовления, мне удобнее это делать в начале.
6. Доливаю 100 мл воды. Ставлю на сильный огонь, при закипании, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и томлю на огне около двух часов.
Сверху посыпаете зелень, у меня - это зеленый лучок.
Получается умопомрачительно вкусное мясо и сочные овощи. Сочетание вкусное и сытное, оставляющее после себя приятное чувство домашнего насыщения.
Благодарю вас за внимание к статье. Всем хорошего настроения! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .