Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Хашлама - блюдо из овощей и мяса, которое всегда нравится моим гостям

Оглавление

Последнее время я приноровилась для домочадцев и гостей делать вкусное блюдо, отлично совмещающее в себе и овощи и мясо. Блюдо называется диковинным словом хашлама и представляет собой нечто среднее между жарким и первым блюдом.

Блюдо считается кавказским, и там в качества мяса чаще всего используют телятину или ягнятину. Я же предпочитаю делать со свининой или говядиной. В обоих вариантах получается, так что просто пальчики оближешь.

Кстати, мясо приготовленное таким образом отличается особенной нежностью и сочностью. Даже говядина становится мягкой, легко кусается и словно так во рту.

Для приготовления нам понадобится

500 грамм мяса (берете любое какое вам нравится)

Одна крупная морковь;

4-5 средних томатов;

3 болгарских перца;

1 крупный баклажан;

1 луковица;

Головка чеснока;

Зелень по вкусу;

Соль-перец по вкусу;

100 грамм воды.

Приготовление

1. Нарезаем мясо средними кусочками и складывается в кастрюлю. У меня она трехлитровая. Сверху на мясо укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. Солю и перчу.

2. Следующим слоем идет морковь, порезанная кружочками.

-2

3. Нарезаю баклажаны кружками и укладываю на морковь.

4. На баклажаны кладу порезанными кусочками или кружочками помидоры.

-3

5. Болгарский перец мою, очищаю от семян, нарезаю крупными полосками и укладываю сверху. Туда же хаотично кладу зубчики чеснока. Солю и перчу.

-4

Соль вы можете добавлять в конце приготовления, мне удобнее это делать в начале.

6. Доливаю 100 мл воды. Ставлю на сильный огонь, при закипании, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и томлю на огне около двух часов.

-5

Сверху посыпаете зелень, у меня - это зеленый лучок.

Получается умопомрачительно вкусное мясо и сочные овощи. Сочетание вкусное и сытное, оставляющее после себя приятное чувство домашнего насыщения.

-6

Благодарю вас за внимание к статье. Всем хорошего настроения! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются