Найти в Дзене
Своя Кухня

Пирог "Поросятки", почему я эти пятачки раньше не готовила, - отличное решение для тех, кому помидоры уже снятся

Пирог
Пирог

Помидоры на столе, под столом, на полках и на балконе. Мой взгляд на кухне то и дело упирается в помидор. Знакомо? В начале лета ждёшь каждый огурец и помидор, а осенью ... стараешься этот урожай... утилизировать. Шучу.

Если Вы уже смотреть не можете на салат из помидор и огурцов, закатали 500 банок солений, а помидоры ещё остались, присоединяйтесь ко мне. На следующей неделе буду вялить помидоры, и делать отличную заготовку - соус для пиццы на зиму.

А сегодня у меня пирог "Поросятки". Томатные пятачки тому подтверждение.

Готовим!

Сначала начинку.

Фарш
Фарш

Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Фарш, лук и перец
Фарш, лук и перец

Мелко нашинковать лук и добавить к обжаренному фаршу. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими брусочками, и добавить к фаршу с луком. Обжарить.

Яйцо
Яйцо

К остывшей начинке добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть сердцевину (её, кстати, я не выбросила, а добавила в овощное рагу) и нафаршировать помидоры.

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Сейчас помидоры уже как самостоятельное блюдо, яйцо только сырое в них. В таком виде их можно запекать, обильно посыпав сыром, тоже очень вкусно, но не сегодня, я пошла дальше.

Тесто.

Тесто
Тесто

Скажу сразу: я любительница дрожжевых пирогов, они пористые и воздушные, заливное тесто мне кажется слишком плотным и жирным. Но разнообразию и кулинарным экспериментам всегда есть место на моей кухне. Из заливных пирогов мой фаворит с яйцом и зелёным луком, для него оно идеально.

Тесто
Тесто

Смешать яйца и сметану (кефир или ряженку), добавить соду на кончике ножа и ввести муку. Тесто получится жидкое.

Укроп
Укроп

Последний укропчик тоже в дело. Добавить в тесто зелень и посолить по вкусу.

Форма
Форма

Для таких пирогов хороши силиконовые формы, у меня металлическая.

Форму смазать или уложить бумагу для выпечки. Половину теста вылить в форму.

начинка
начинка

Выложить фаршированные помидоры в форму.

Сыр
Сыр

Залить начинку оставшейся частью теста и посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

Начинка: фарш - 200г., яйцо - 1шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры (мелкие) - 11 шт., масло растительное для обжарки, соль и специи по вкусу.
Тесто: яйцо - 4 шт, сметана (10%) - 150-200г., сода на кончике ножа, мука - 200-250г.

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до готовности.

Готовый пирог
Готовый пирог

Спасибо, что дочитали, подписались и поставили лайк, оставайтесь, положу кусочек пирога и Вам, чайник зовёт, вода закипела.

-13

Еда
6,93 млн интересуются