Одна женщина делает карьеру, вторая – ухаживает за младенцем,третья – развивает свой бизнес, четвертая – учится в аспирантуре.Что их объединяет? Постоянный цейтнот и нежелание тратить силы на гастрономические изыски. Однако замечательный рецепт найдется для любой, даже чрезмерно занятой хозяйки, и тот, что представлен здесь, без сомнения, будет отнесен к их числу.
Ингредиенты:
• лаваш с отрубями или из пшенично-ржаной муки – метровое изделие;
• фарш из отварной курятины – 200 г; • рикотта – 180 г;
• белый чесночный соус – 30 мл;
• листья петрушки – 4–5 г;
• мелкая соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Подсолить пропущенное сквозь мясорубку вареное мясо (кстати, можно использовать и блендер).
Накрошить рикотту миниатюрными кубиками, всыпать их в фарш и тщательно растереть вилкой. Если взят настоящий козий сыр, масса быстро станет эластичной благодаря особой, студенистой консистенции этого итальянского продукта.
Разостланный на столешнице лаваш аккуратно, чтобы не разорвать тончайшее тесто, распрямить влажными руками. Смазать соусом. Смоченной в воде лопаткой распределить поверх него сырно-мясную начинку. Присыпать рубленой зеленью.
Скрутить полученный пласт. Слегка сплюснуть рулет ладонями, а затем нарезать его на порционные части – примерно 6-сантиметровые роллы.
Эта закуска сытна, пикантна, к тому же привлекательна и очень аппетитна. Все чаще подобные рулетики появляются на праздничных столах, хотя и в повседневное меню их вводят, поскольку блюдо отлично насыщает и, учитывая цену составляющих, не причисляется к дорогим.
Это моя первая статья, не судите строго, учусь :)
Если все же понравилась, подписывайтесь и ставьте лайк, постараюсь вас не огорчать :)
Конечно это нагло.. я понимаю.. Не могли бы вы если понравилась статья или неравнодушны.. зайти вот сюда: https://yasobe.ru/na/pogawenie_kreditov_i_ulu4wenie_zhizni