Найти в Дзене
Антон Гриценко

Рулеты из лаваша с рикоттой и куриным фаршем

Одна женщина делает карьеру, вторая – ухаживает за младенцем,третья – развивает свой бизнес, четвертая – учится в аспирантуре.Что их объединяет? Постоянный цейтнот и нежелание тратить силы на гастрономические изыски. Однако замечательный рецепт найдется для любой, даже чрезмерно занятой хозяйки, и тот, что представлен здесь, без сомнения, будет отнесен к их числу.

Ингредиенты:

• лаваш с отрубями или из пшенично-ржаной муки – метровое изделие;
• фарш из отварной курятины – 200 г; • рикотта – 180 г;
• белый чесночный соус – 30 мл;
• листья петрушки – 4–5 г;
• мелкая соль – 5–6 г.


Кулинарный процесс

Подсолить пропущенное сквозь мясорубку вареное мясо (кстати, можно использовать и блендер).

Накрошить рикотту миниатюрными кубиками, всыпать их в фарш и тщательно растереть вилкой. Если взят настоящий козий сыр, масса быстро станет эластичной благодаря особой, студенистой консистенции этого итальянского продукта.

-2

Разостланный на столешнице лаваш аккуратно, чтобы не разорвать тончайшее тесто, распрямить влажными руками. Смазать соусом. Смоченной в воде лопаткой распределить поверх него сырно-мясную начинку. Присыпать рубленой зеленью.

-3

Скрутить полученный пласт. Слегка сплюснуть рулет ладонями, а затем нарезать его на порционные части – примерно 6-сантиметровые роллы.

-4

Эта закуска сытна, пикантна, к тому же привлекательна и очень аппетитна. Все чаще подобные рулетики появляются на праздничных столах, хотя и в повседневное меню их вводят, поскольку блюдо отлично насыщает и, учитывая цену составляющих, не причисляется к дорогим.

Это моя первая статья, не судите строго, учусь :)

Если все же понравилась, подписывайтесь и ставьте лайк, постараюсь вас не огорчать :)

Конечно это нагло.. я понимаю.. Не могли бы вы если понравилась статья или неравнодушны.. зайти вот сюда: https://yasobe.ru/na/pogawenie_kreditov_i_ulu4wenie_zhizni

Еда
6,93 млн интересуются