Найти тему

Чай на костре по дедовскому рецепту.

Всем привет!


Русские - самый путешествующий народ, но еще и народ-турист. Уж так получилось, что мы очень любим, выезжать «на природу», «на шашлыки», «на речку». Любим выезжать с друзьями и семьями. С ранней весны и до поздней осени за городом можно часто встретить компании отдыхающих людей.

Вода кипит в котелке...
Вода кипит в котелке...

Основным и самым важным блюдом в походе можно назвать чай. После долгой прогулки по лесу вам нужно отдохнуть. Очень приятно бывает просто посидеть возле костра с кружкой горячего, ароматного чая.
Расскажу вам секретный рецепт чая, который всегда сам готовлю на природе.


Перед тем как готовить чай, вам нужно уточнить, кто какой чай любит. Если большинство ваших друзей пьет черный чай, то от молока придется отказаться. С другой стороны чай с молоком очень вкусен и придает больше сил.
Как приготовить вкусный и правильный чай с молоком на костре меня научил мой дед, таежный охотник.

Этот рецепт я вам сейчас расскажу.

Походный чайник...
Походный чайник...

Разводим костер и ставим котелок с водой на огонь.

Важно, чтобы вода для чая была свежая и чистая. Хорошо, когда рядом есть ключ или ручей. Всегда можно набрать вкусной ледяной воды. Ждем, когда закипит вода. Обращаем внимание на пузырьки воздуха в воде. Когда они станут собираться на дне и стенках котелка, значит, скоро вода закипит. Видим, что вода начинает кипеть, заливаем в котелок молоко.

Да-да, именно молоко. Я предпочитаю в лесном чае концентрированное молоко, оно дает более насыщенный вкус.

молоко..
молоко..

Как только вы добавили молоко в кипящую воду, не отходите от котелка. Молоко может закипеть и «убежать». Нам не нужно, чтобы вода с молоком закипели. Нужно поймать такой момент, когда молоко начнет закипать и пойдет пенка.

Чай настаивается в углях
Чай настаивается в углях

Вот в этот момент и надо добавить чай. Количество чая вы подбираете сами, я люблю чай покрепче. Как только вы добавили чай, котелок надо снимать с огня, но поставить его рядом с костром, чтобы тепло от огня доходило до котелка и чай настоялся и стал насыщенным.

Вот и готов наш вкусный прогулочный напиток. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

До новых встреч, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются