Знаете ли вы, что этот салат получил свое название вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который его придумал?
Как приготовить салат цезарь
Блюдо, изобретённое Кардини в 1924 году, представляет собой очень лёгкий и диетический салат. Оригинальный цезарь впоследствии начали утяжелять, добавляя курицу, креветки, говядину, томаты и прочие ингредиенты. Сейчас этот салат является одним из самых популярных блюд в мире, и существуют сотни вариаций рецептов цезаря. Мы же предлагаем вам приготовить его по классическом рецепту, но с добавлением курицы. Кажется, что такой салат не будет чем-то удивительным - он готовится всего лишь из листьев ромэна, филе и сухариков, но его вкус заключается в необычной заправке с насыщенным ароматом.
Вам понадобится:
- Салат ромэн – 1 кочан;
- Батон – 1/2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Соус рыбный – 1 ч. л.;
- Соус вустерский – 1 ч. л.;
- Горчица дижонская – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Сыр пармезан - по вкусу;
- Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте батон небольшими кубиками, затем разложите их на противень. Посыпьте батон сушеным чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и готовьте сухарики при температуре 180°C. Когда они подсохнут, можно посыпать их небольшим количеством тертого пармезана и оставить в духовке доходить до золотистой корочки.
- Промойте куриное филе, обмажьте его солью, перцем и запеките в духовке на 180°C. Готовое филе нарежьте тонкими слайсами.
- Листья салата промойте и просушите.
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки, белки можно использовать в другом блюде. Желтки взболтайте и добавьте к ним измельчённый чеснок, горчицу, рыбный и вустерский соус. Выдавите сок из половинки лимона и добавьте мелко натертый пармезан. При помощи сыра вы сможете регулировать густоту заправки – чем пармезана больше, тем она гуще. Консистенция заправки должна напоминать жирные сливки. После того, как добавите сыр, влейте в получившуюся смесь 100 мл оливкового масла и взболтайте.
- Нарвите салат кусочками средней величины. Перемешайте их с заправкой, выложите на тарелку, а сверху положите ломтики филе и гренки. Присыпьте блюдо пармезаном.
Салат цезарь готов. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)