Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат цезарь с курицей

Оглавление

Знаете ли вы, что этот салат получил свое название вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который его придумал?

Как приготовить салат цезарь

Блюдо, изобретённое Кардини в 1924 году, представляет собой очень лёгкий и диетический салат. Оригинальный цезарь впоследствии начали утяжелять, добавляя курицу, креветки, говядину, томаты и прочие ингредиенты. Сейчас этот салат является одним из самых популярных блюд в мире, и существуют сотни вариаций рецептов цезаря. Мы же предлагаем вам приготовить его по классическом рецепту, но с добавлением курицы. Кажется, что такой салат не будет чем-то удивительным - он готовится всего лишь из листьев ромэна, филе и сухариков, но его вкус заключается в необычной заправке с насыщенным ароматом.

-2

Вам понадобится:

  • Салат ромэн – 1 кочан;
  • Батон – 1/2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соус рыбный – 1 ч. л.;
  • Соус вустерский – 1 ч. л.;
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Сыр пармезан - по вкусу;
  • Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте батон небольшими кубиками, затем разложите их на противень. Посыпьте батон сушеным чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и готовьте сухарики при температуре 180°C. Когда они подсохнут, можно посыпать их небольшим количеством тертого пармезана и оставить в духовке доходить до золотистой корочки.
  • Промойте куриное филе, обмажьте его солью, перцем и запеките в духовке на 180°C. Готовое филе нарежьте тонкими слайсами.
  • Листья салата промойте и просушите.
-3
  • Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки, белки можно использовать в другом блюде. Желтки взболтайте и добавьте к ним измельчённый чеснок, горчицу, рыбный и вустерский соус. Выдавите сок из половинки лимона и добавьте мелко натертый пармезан. При помощи сыра вы сможете регулировать густоту заправки – чем пармезана больше, тем она гуще. Консистенция заправки должна напоминать жирные сливки. После того, как добавите сыр, влейте в получившуюся смесь 100 мл оливкового масла и взболтайте.
  • Нарвите салат кусочками средней величины. Перемешайте их с заправкой, выложите на тарелку, а сверху положите ломтики филе и гренки. Присыпьте блюдо пармезаном.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются