Найти тему
2 повара

Тефтели из рыбы с рисом

Оглавление

Для любителей мяса на нашем сайте уже много рецептов таких тефтелей. Я же хочу поделиться вкусным и не сложным рецептом тефтелей из рыбы с рисом.

Ингредиенты:

филе рыбы (у меня скумбрия) — 600 грамм;

рис сухой — 1 столовая ложка;

куриное яйцо — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 2-3 зубчика;

манная крупа — 1 столовая ложка;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

кипяток — 1 стакан;

томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка;

соль и специи по вкусу;

холодная кипячённая вода — половина стакана;

крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление тефтелей из рыбы с рисом.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем до готовности.

Лук режем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Соединяем: рыбу, рис и лук.

Разбиваем яйцо.

Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Добавляем манку и даём фаршу постоять с пол часика. Затем скатываем тефтели и жарим на сковороде с обеих сторон

до тёмной корочки.

В сковороду наливаем кипяток, добавляем томатную пасту и соль по вкусу. После закипания вливаем разведённый в половине стакана крахмал и вновь доводим кипения. В получившемся соусе тушим наши тефтели минут 10.

На гарнир к ним подойдёт любая каша.

А как на счет того, чтобы приготовить тефтели с подливкой?

Еда
6,93 млн интересуются