Найти в Дзене
2 повара

Скумбрия на пару

Оглавление

Скумбрия — самая любимая рыба на моём столе. Для того, чтобы она приносила кроме удовольствия ещё и пользу, стараюсь готовить ее на пару. В качестве гарнира подойдет, например, плов. Делаем скумбрию на пару.

Ингредиенты:

свежемороженная скумбрия — 1 тушка;

соль и перец чёрный молотый — по вкусу;

лимон — 2-3 кружочка.

Приготовление скумбрии на пару.

Рыбу моем, потрошим, обезглавливаем и режем на порционные кусочки.

Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон, поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут мариноваться.

Перекладываем всю рыбку в фольгу

и укладываем в корзинку для пароварки.

Готовим на пару 30 минут.

Еще скумбрию можно запечь в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются