Суп с фрикадельками родом из Италии. В Италии его называют «свадебным» супом, но на свадьбах его не подают.
Фрикадельковый суп легкий, но сытный и подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Фарша - 300 гр.
- Рис пропаренный - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Растительное масло для зажарки
- Базилик, укроп
- Вода 2 - 2,5 л
Мясо прокручиваем в мясорубке в фарш.
Отвариваем рис до полуготовности, промываем под проточной водой. В фарш добавляем белок яйца, рис, перец и соль.
Тщательно вымешиваем фарш руками до плотной консистенции. Займемся зажаркой. В кастрюльку добавляем немного растительного масла, ждем когда прогреется. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета,
после добавляем к луку морковь и жарим 1 минуту.
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем нашу зажарку и обжариваем еще 1 минуту.
Вливаем воду в нашу зажарку и доводим до кипения.
Смачиваем в холодной воде руки и лепим из фарша маленькие, аккуратные фрикадельки.
В кипящий бульон добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и варим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут. Пробуем суп на вкус и добавляем соль. Ну и последний штрих - добавляем мелко нарезанную зелень и наш вкусный «свадебный» суп готов!
Кушайте с удовольствием!