Найти тему
Готовим с Марусей

«Свадебный» суп

Суп с фрикадельками родом из Италии. В Италии его называют «свадебным» супом, но на свадьбах его не подают.

Фрикадельковый суп легкий, но сытный и подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Фарша - 300 гр.
  • Рис пропаренный - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Растительное масло для зажарки
  • Базилик, укроп
  • Вода 2 - 2,5 л

Мясо прокручиваем в мясорубке в фарш.

-2

Отвариваем рис до полуготовности, промываем под проточной водой. В фарш добавляем белок яйца, рис, перец и соль.

-3

Тщательно вымешиваем фарш руками до плотной консистенции. Займемся зажаркой. В кастрюльку добавляем немного растительного масла, ждем когда прогреется. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета,

-4

после добавляем к луку морковь и жарим 1 минуту.

-5

Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем нашу зажарку и обжариваем еще 1 минуту.

-6

Вливаем воду в нашу зажарку и доводим до кипения.

Смачиваем в холодной воде руки и лепим из фарша маленькие, аккуратные фрикадельки.

-7

В кипящий бульон добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и варим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут. Пробуем суп на вкус и добавляем соль. Ну и последний штрих - добавляем мелко нарезанную зелень и наш вкусный «свадебный» суп готов!

-8

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются