Хочу поделиться с Вами парадоксальным рецептом замечательного самогона. Парадокс заключается в том, что он не соответствует общепринятым нормам технологии производства самогона, но по качеству просто отменный.
Сколько себя помню, мой отец всю жизнь гонит самогон. Самогон отличный: не вонючий, ливер по утрам не трясет. Все кого я угощал его самогоном, хвалили и просили еще. Но отец гонит для себя, никогда никому не продавал. В рецепт я никогда не вникал, но когда начал сам заниматься самогоноварением, то технология отца стала для меня дикой и неприемлемой, тем не менее факт остается фактом: самогон у него отличный.
Все отклонения от норм технологии производства самогона в этой статье я выделял жирным шрифтом.
Ингредиенты
- 12 л. воды;
- 4 кг. сахара;
- 400 г. прессованных дрожжей;
- 1 горсть кедрового ореха.
Приготовление
Как видно из перечня ингредиентов, гидромодуль получается 1:3. Разминаем дрожжи рукой в теплой воде на мелкие комки. В бродильную емкость помещаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой, перемешиваем, закрываем. Брага бродит буйно и быстро, но стоит месяц, в итоге она получается чистой и прозрачной, так как вся выпадает в осадок.
Аккуратно переливаем брагу в перегонный куб и ставим на огонь. Гонит отец без отбора “голов” и “хвостов” одной перегонкой до крепости в струе 50%.
Получившийся продукт разводим до 45%. Отец разводит “на глаз”, постепенно добавляя воду в спирт. Вы же можете воспользоваться калькулятором разбавления спирта водой.
В готовый продукт добавляем орехи, предварительно не обрабатывая их.
Самогон готов. Предвкушаю гневные комментарии типа “это фуфло, а не самогон” или “отраву гонит”, но говорю как есть: самогонка отменная.