Если у вас нету времени на долгое приготовление изумительно вкусного ужина, этот рецепт вам обязательно понравится и вы будите его неоднократно использовать!
Эти ленивые голубцы всегда получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить его, ваши близкие и друзья останутся в полном восторге и потребуют добавки!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Фарш говяжий 500 грамм;
-Лук 2 штуки;
-Морковь 1 штука;
-Помидор 2-3 штуки;
-Капуста 300 грамм;
-Рис 1 стакан;
-Яйцо 1 штука;
-Сметана 300 грамм;
-Вода кипячёная 1 стакан;
-Соль по вкусу;
-Приправы по вкусу;
-Растительное масло для смазывания.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промываем и ставим варится на медленный огонь почти до готовности око 10 минут.
Пока рис варится в говяжий фарш добавляем яйцо, соль, приправы по вкусу и мелко порезанную луковицу, всё хорошо перемешиваем.
Далее шинкуем мелко капусту и добавляем к фаршу.
После того как рис сварится и немного остынет, так же добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Затем приготовим соус, для этого нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной тёрке морковь и режем небольшими кубиками помидоры.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем морковь и помидоры.
В глубокой миске перемешиваем 5 столовых ложек сметаны со стаканом воды и добавляем к луку,моркови и помидорам, хорошо перемешиваем, добавляем немного соли с приправами.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем голубцы нужного вам размера, складываем их на противень и заливаем соусом.
Голубцы убираем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.