Найти в Дзене
YummyK

Быстрые, сочные голубцы в духовке. От них никто не откажется!

Если у вас нету времени на долгое приготовление изумительно вкусного ужина, этот рецепт вам обязательно понравится и вы будите его неоднократно использовать!

Эти ленивые голубцы всегда получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить его, ваши близкие и друзья останутся в полном восторге и потребуют добавки!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Фарш говяжий 500 грамм;
-Лук 2 штуки;
-Морковь 1 штука;
-Помидор 2-3 штуки;
-Капуста 300 грамм;
-Рис 1 стакан;
-Яйцо 1 штука;
-Сметана 300 грамм;
-Вода кипячёная 1 стакан;
-Соль по вкусу;
-Приправы по вкусу;
-Растительное масло для смазывания.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис хорошо промываем и ставим варится на медленный огонь почти до готовности око 10 минут.

Пока рис варится в говяжий фарш добавляем яйцо, соль, приправы по вкусу и мелко порезанную луковицу, всё хорошо перемешиваем.

Далее шинкуем мелко капусту и добавляем к фаршу.

После того как рис сварится и немного остынет, так же добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

Затем приготовим соус, для этого нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной тёрке морковь и режем небольшими кубиками помидоры.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем морковь и помидоры.

В глубокой миске перемешиваем 5 столовых ложек сметаны со стаканом воды и добавляем к луку,моркови и помидорам, хорошо перемешиваем, добавляем немного соли с приправами.

Противень или форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем голубцы нужного вам размера, складываем их на противень и заливаем соусом.

Голубцы убираем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются