Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – сколько понадобится.
- В каждую банку емкостью 1 л:
- Листья хрена – ½ - 1 шт.
- Листья смородины – 2-3 шт.
- Листья вишни – 1-2 шт.
- Зонтики укропа – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Корень хрена – 2-3 тонкие полоски около 3 см длиной.
- Эстрагон – 1-2 веточки.
- Для рассола на 1 л:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Небольшие вымойте, чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками.
- На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока.
- Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости.
- Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.
- Сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.
- Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб.
Как и с чем подавать
Малосольные огурчики с эстрагоном хорошо сочетаются с картошкой, различными макаронными и крупяными кулинарными изделиями.
Выращивайте эти и другие овощи с нашими теплицами и парниками из поликарбоната