Арбузы на зиму в банках
При заготовке на зиму арбуз чаще всего нарезается длинными треугольными кусочками, которые потом удобно есть. По поводу наличия семечек в арбузах мнение двоякое – с одной стороны, извлекая семечки, можно повредить мякоть, в результате чего кусочки могут развалиться при мариновании; с другой стороны, семечки могут помешать насладиться вкусом закуски. Поэтому, если вы все-таки решили их извлечь, делайте это очень аккуратно. То же самое касается кожуры – ее можно срезать, а можно и оставить, так как с кожурой кусочки арбуза в банках смотрятся более аппетитно. Утрамбовывать арбузные кусочки в банки следует осторожно, не надавливая сильно, чтобы не вышел сок. Я много лет консервирую арбузы,делюсь рецептом.Хрен,смородина,укроп,перец,чеснок..Все сложить в банку и залить кипятком.Постоит 10 минут слить.Маринад: на 1 литр 30 гр.соли,40гр.сахара для красного арбуза,а если у Вас арбуз зелёный,в смысле не дозрелый,не выкидывайте, его тоже можно замариновать,только соли положите 40гр..а сахара 50 гр.Маринадом заливаете и добавляете 1 ст.л. уксусной ессенции и закручиваете крышкой,не надо укрывать,все стоит при комнатной температуре и в квартире!Попробуйте, очень вкусно! Кому понравилось подписываемся комментируем ставим