Ингредиенты:
● мясной фарш - 500 гр.;
● морковь - 1 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● стебли сельдерея;
● помидор - 1 шт.;
● томатная паста - 1 чайная ложка;
● соль - по вкусу;
● смесь прованских трав - 1 чайная ложка;
● лавровый лист - 1 шт.;
● растительное масло – для жарки;
● 500 миллилитров воды.
Приготовление:
Лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Небольшой спелый помидор режем так же, как и остальные овощи.
Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на дно растительное масло, разогреваем его.
Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до мягкости.
Отправляем туда же фарш (любой, какой у вас есть).
Как только фарш поменяет цвет, нужно посолить, добавить прованские травы, томатную пасту и помидоры.
Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков. Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.
Время от времени нужно помешивать. Если влага будет испаряться, подливаем кипяток.
Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным,а вы сократите время на приготовление ужина.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!