Найти тему

Мясная подлива к любому гарниру

Оглавление

Ингредиенты:

● мясной фарш - 500 гр.;
● морковь - 1 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● стебли сельдерея;
● помидор - 1 шт.;
● томатная паста - 1 чайная ложка;
● соль - по вкусу;
● смесь прованских трав - 1 чайная ложка;
● лавровый лист - 1 шт.;
● растительное масло – для жарки;
● 500 миллилитров воды.

Приготовление:

Лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.

Небольшой спелый помидор режем так же, как и остальные овощи.

Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на дно растительное масло, разогреваем его.

Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до мягкости.

Отправляем туда же фарш (любой, какой у вас есть).

Как только фарш поменяет цвет, нужно посолить, добавить прованские травы, томатную пасту и помидоры.

Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков. Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.

Время от времени нужно помешивать. Если влага будет испаряться, подливаем кипяток.

Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным,а вы сократите время на приготовление ужина.

-2

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!