Впереди нас ждет целых два дня выходных, когда можно ни в чем себе не отказывать, особенно если речь заходит о вкусном завтраке. К тому же, у вас наверняка скопилась гора бабушкиных кабачков, и необходимо придумать, что с ними делать. Сегодня мы как раз расскажем об этой в нашей статье.
🥒 Почему кабачки?
В одном кабачке среднего размера вы найдете массу полезного: витамин А и С, различные минералы, антиоксиданты. А еще этот овощ настолько легок, что после него не будет тяжести в животе, которая совершенно ни к чему во время утренней субботней прогулки.
🥒 Ингредиенты:
- кабачок большой (1 шт.)
- перец (по вкусу)
- мука из нута (2 ст.л.)
- яйца (2 шт.)
- сода (0,5 ч.л.)
- лимонный сок (1 ч.л.)
- лосось (для украшения по вкусу)
- оливковое масло (1 ст.л.)
🥒 Приготовление:
Чтобы сделать тесто, нам понадобится смешать натертый кабачок с молотым перцем, мукой и одним яйцом. Дабы не использовать разрыхлитель в порошке, возьмите соду, погасите ее лимонным соком, все это можно делать в миске с будущим тестом. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков, отставьте блюдо с тестом в сторонку, чтобы оно немного настоялось.
Пока тесто «зреет» готовим второе яйцо пашот. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет и немного масла. Разбейте яйцо в мешочек, затяните края резинкой или узлом, отправьте яйцо в кипящую воду на 5 минут.
И чтобы не терять времени даром, жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, в конце выкладываем их на тарелку, сверху добавляем яйцо пашот и ломтики слабосоленого лосося.