Этот темно-зелёный плод стал очень популярен в нашей стране, а всё началось с того, что многие встретили его в роллах, оказывается, что он очень полезный. Обладает насыщенным сливочным вкусом, подходит для приготовления салатов и других любимых блюд.
Полезен для кишечника
Благодаря тому, что авокадо содержит большое количество клетчатки, то он очень полезен для кишечника. Авокадо сочетает в себе растворимые и нерастворимые волокна. Растворимая часть помогает бороться с запорами, а нерастворимая удаляет все ненужные отходы из кишечника. Поэтому еще это прекрасный продукт для похудения, во- первых после употребления надолго остается чувство сытости, а во-вторых, хорошо очищается кишечник.
Помогает укреплять сердечно-сосудистую систему
В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить вероятность заболеваний, связанных с сердцем, а также снять воспаление и укрепить иммунитет. Эти жиры намного полезнее тех, что содержатся в мясе, куриной коже, сливках и сливочном масле. А также в авокадо содержится большое количество клетчатки и много калия, что также приносит большую пользу организму, надо употреблять его чаще.
Для здоровья мозга
Все вещества, которые содержатся в авокадо – лютеин, мононенасыщенные жиры, каротиноиды, токоферолы, клетчатка и другие, помогают улучшить память, работоспособность мозга. Но, конечно, нужно употреблять этот фрукт часто.
Полезен для здоровья глаз
В авокадо содержится вещество – лютеин, который накапливается, и он помогает в защите глаз от нарушения зрения, в особенности у пожилых людей. Так что очень полезно употреблять его и для здоровья глаз.