Найти в Дзене

Любимые блюда Димы Билана

Оглавление
Одно из них - пельмени под овощами (Фото из открытых источников)
Одно из них - пельмени под овощами (Фото из открытых источников)
Вот вы как готовите пельмени? Кажется, простой вопрос, а однозначного ответа на него, я уверена, не будет. Наверняка, у каждого найдется свой маленький секретик их приготовления. Наткнулась в Сети на рецепт от Димы Билана. Попробуйте, вдруг вам понравится 😉

Пельмени под овощами

Итак, что нам будет нужно:

  1. Пельмени, возьмите столько, чтобы хватило всей вашей семье.
  2. Морковь
  3. Цветную капусту
  4. Можно взять брокколи
  5. Грибы. Тут дайте волю своему вкусу, подойдут любые
  6. Стручковую фасоль
  7. Если вы любите лук, возьмите и его
Необычно, но вкусно (Фото из открытых источников)
Необычно, но вкусно (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала готовим овощи. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если берете лук, можно нарезать его полукольцами. Теперь на сковороду наливаем немножко растительного масла, высыпаем пельмени и овощи. Сковороду накрываем крышкой и тушим примерно минут 10-15. Затем все хорошо перемешиваем. Снова накрываем плотно крышкой и тушим еще минут 20. Готово! Выкладываем пельмени под овощами на блюдо, а сверху посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Тут подойдет любая, которая вам больше нравится: укроп, петрушка, зелёный лук. А можно их все вместе использовать.

И, конечно, кабардино-балкарские хычины

Думаю, в этом материале уместно будет упомянуть еще об одном блюде: “земляки” Димы Билана хычины. Готовятся они из теста на кефире и по размеру большие, почти лепешки. Начинку для них можно сделать абсолютно любую. Чаще всего можно встретить рецепт хычинов с картошкой, сыром и зеленью.

Подавать хычины можно с любимым соусом (Фото из открытых источников)
Подавать хычины можно с любимым соусом (Фото из открытых источников)

Итак, что нужно:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Картошка
  • Сыр - можно взять любой, какой вам больше нравится
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень

Готовим:

Начинаем с теста. В кефир добавляем соду, чтобы она погасилась. И только потому всыпаем соль и муку. Тесто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем “отдыхать” минут на 30. А пока займемся начинкой.

Картошку нужно отварить и потолочь в пюре. Зелень мелко нашинковать, а сыр натираем на крупной терке. Картофельное пюре смешиваем с сыром, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и зелень. Все перемешиваем.

Вот такие хычины у вас получатся (Фото из открытых источников)
Вот такие хычины у вас получатся (Фото из открытых источников)

Тесто делим на ровные кусочки и из каждого руками формируем лепешки. На центр лепешки выкладываем начинку и собираем лепешку в “мешочек”, защипывая края. Кстати, начинки должно быть ровно по объему теста. Теперь аккуратненько руками расплющиваем получившиеся “мешочки” в лепешки. И вот самый важный момент - нужно раскатать наши лепешки очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Но - внимание! - главное, чтобы при этой манипуляции не порвалось тесто. Размером каждый хычин должен получится как раз со сковороду.

Теперь отправляем хычины по очереди на раскаленную сухую сковороду. Масло для них совсем не нужно. Жарятся они довольно быстро. Но вот при жарке могут появиться пузыри. В этом случае их нужно просто проколоть вилкой. Ну вот, кабардино-балкарские хычины готовы. Пробуйте!

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются