Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Соус гуакамоле

Сегодня я вам расскажу про очень вкусный соус. Это конечно же гуакамоле! Готовится он на основе авокадо. Пюреобразная масса, которую традиционно кушают вместе с кукурузными чипсами. Однако гуакамоле можно добавлять в любые блюда. Давайте же начнём!

Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 46 мин.;
Охлаждение.: 1 ч.;
Общее время: 1 ч. 57 мин.;



Тип блюда: Соус
Кухня: Мексиканская
Порции: 4
Калории: 119ккал

Ингредиенты:
* 2 шт. Авокадо крупного размера;
* 2 головки Чеснок;
* 1 зубчик Чеснок;
* 40 мл. Сок лайма;
* 50 мл. Оливковое масло;
* 1 пучок Кинза;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Авокадо предварительно положите в холодильник на один час.
2.  Разрезаем две головки чеснока пополам.
3. Выложите чеснок в жаростойкую посуду и сбрызните оливковым маслом.
4. Присыпьте щепоткой соли и перца. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 250 градусов в течение 40 минут.
5. Авокадо осторожно разрежьте пополам.
6. Теперь нужно вынуть мякоть. Лучше всего это получится сделать при помощи столовой ложки.
7. Выложите мякоть авокадо в миску и добавьте сок лайма.
8. Запеченный чеснок отделите от кожуры и добавьте к фрукту.
9. При помощь вилки нужно размять мякоть. Для получения более однородной массы можно воспользоваться погружным блендером.
10. Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать. Добавьте к массе.
11. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем в миску.
12. На очереди оставшаяся соль и перец.
13. Всё тщательно перемешать. Выложить в посуду, в которой будете подавать соус.

Примечание Соус просто потрясающий! Кстати гуакамоле идеально подойдёт тем, кто следит за правильным питанием. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются