Сибас - 1,5 кг, несколько перьев зеленого лука, перец чили - 1, корень имбиря - 5-6 см., кориандр - 1 пучок, лайм - 1 , соевый соус, растительное масло, морская соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на сибасе с обеих сторон несколько надрезов глубиной 1 см. Приправьте рыбу морской солью внутри и снаружи. Мелко нарежьте зеленый лук, перец чили и кориандр и смешать все,отложив несколько листиков кориандра. нафаршируйте рыбу, поместив смесь внутрь и надрезы. Положите рыбу в чашку пароварки, полейте соком лайма, выжатые дольки положите рядом. Сбрызните сибаса небольшим количеством соевого соуса. Накройте и готовьте на пару до полной готовности рыбы - около 25 мин. Подавайте с рисом , украсив оставшимися листьями кориандра.