Найти в Дзене
Poperchi

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Оглавление

Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Что потребуется для ленивой лазаньи:

  • лаваш – 100 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • фарш – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • помидоры – 150 гр;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью

1. Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.

-2

2. Следом пассеруем нарезанный репчатый лук.

-3

3. Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттенка.

-4

4. Фарш, как и другие части начинки, солим и перчим. Добавляем пюрированный свежий помидор. Томим еще 5 минут и выключаем.

-5

5. Лаваш нарезаем так, чтобы лист подходил по периметру формы для запекания + немного заходил по бокам. Смазываем его смесью растопленного сливочного масла со сметаной.

-6

6. Выкладываем фарш.

-7

7. На фарш — грибы с луком (их можно смешать).

-8

8. На начинку из грибов и лука укладываем слой из лаваша, обильно смазанного сливочным маслом со сметаной.

-9

9. Повторяем слои, пока позволяет высота формы. В завершении заливаем смесь из сметаны, масла и яйца. Для хорошего скрепления слоев делаем несколько проколов по высоте лазаньи (используем шпажку).

-10

10. Закрываем лазанью и смазываем остатками смеси. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

-11

11. Запекаем лазанью 25 минут до появления приятной румяной корочки.

-12

Наша ароматная ленивая лазанья с фаршем и грибами готова.

-13

Она получилась очень вкусной и нежной. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются