Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Что потребуется для ленивой лазаньи:
- лаваш – 100 гр;
- грибы – 200 гр;
- фарш – 200 гр;
- лук – 100 гр;
- помидоры – 150 гр;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйца – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить ленивую лазанью
1. Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.
2. Следом пассеруем нарезанный репчатый лук.
3. Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттенка.
4. Фарш, как и другие части начинки, солим и перчим. Добавляем пюрированный свежий помидор. Томим еще 5 минут и выключаем.
5. Лаваш нарезаем так, чтобы лист подходил по периметру формы для запекания + немного заходил по бокам. Смазываем его смесью растопленного сливочного масла со сметаной.
6. Выкладываем фарш.
7. На фарш — грибы с луком (их можно смешать).
8. На начинку из грибов и лука укладываем слой из лаваша, обильно смазанного сливочным маслом со сметаной.
9. Повторяем слои, пока позволяет высота формы. В завершении заливаем смесь из сметаны, масла и яйца. Для хорошего скрепления слоев делаем несколько проколов по высоте лазаньи (используем шпажку).
10. Закрываем лазанью и смазываем остатками смеси. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем лазанью 25 минут до появления приятной румяной корочки.
Наша ароматная ленивая лазанья с фаршем и грибами готова.
Она получилась очень вкусной и нежной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!