Мороженое в апельсинах
Апельсины вымыть, обсушить, срезать верхушки, очистить от мякоти. Мякоть апельсинов очистить от косточек, мелко нарезать, смешать с орехами и мороженым. Заполнить приготовленной массой апельсиновые корзиночки, поместить в морозилку на 1,5-2 часа. охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. При подаче украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой, тертым шоколадом, орехами.
Продукты:
Апельсины-4-5 шт.
Мороженое -1 кг. (ванильное 0,5 кг. персикового 0,5 кг.)
Сливки 35% -1 стакан
Сахарная пудра- 2 ст.л.
Ванилин- 1/2 чайной ложки
Шоколад измельченный-3 ст.л.
Орехи измельченные 2-3 ст.л.