Найти в Дзене
Галина Банкова

Рождественский пирог из "Булочной на Бурке-стрит" (1-ый этап)

Время приготовления: около 3 месяцев!!!

Фото из книги "Улица свежего хлеба"
Фото из книги "Улица свежего хлеба"

Наконец-то я решилась на приготовление настоящего рождественского пирога. Его рецепт я нашла на страницах книги Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса "Улица свежего хлеба". Но увидев, как долго готовится этот десерт, я решила его проигнорировать. И вот, недавно, я вспомнила о нем, открыла рецепт, посчитала по календарю время приготовления, получилось, что если приступлю сейчас, то как раз к Новому году пирог будет готов. И, наконец, отважилась приступить к его приготовлению.

Весь процесс я разбила на 4 этапа:

  1. приготовление сухофруктов в бренди (5 недель)
  2. приготовление пирога (около 1 часа)
  3. пропитка пирога (8-10 недель)
  4. украшение

Итак, 1-ый этап:

Вот, что у меня получилось
Вот, что у меня получилось

Ингредиенты для сухофруктов в бренди (готовится за 5 недель до выпечки):

  • 55 г (1/4 ст.) сахара
  • 55 мл воды
  • 160 мл бренди
  • 90 г (3/4 ст.) светлого изюма
  • 80 г (1/2 ст.) мелкого черного изюма
  • 80 г (1/3 ст.) чернослива без косточек, порубить
  • 80 г (1/2 ст.) свежих фиников без косточек, порубить
  • 150 г (1 1/4 ст.) темного изюма
  • 55 г (1/3 ст.) засахаренной цитрусовой цедры ассорти
  • 135 (3/4 ст.) порубленного сухого инжира

Мои отступления:

  1. вместо свежих фиников я взяла сушеные
  2. вместо 3-х видов изюма я положила 100 г светлого, столько же темного и еще 100 г кураги.

Способ приготовления:

Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте остыть. Налейте бренди и остывший сахарный сироп в герметичную емкость и положите сухофрукты. Перемешайте. Закройте и держите при комнатной температуре примерно 5 недель. В течение первой недели нужно перемешивать ежедневно. В течение последующих четырех недель достаточно перемешивать один раз в неделю. Должна получиться густая сиропообразная фруктовая смесь. Если вы еще не готовы выпекать пирог, уберите смесь в холодильник, где она может храниться 2 месяца - от этого она станет только лучше.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются