Думаю практически каждый из нас понимает, что те овощи, которые сейчас в избытке и стоят дешево - зимой будут дорогущими или их совсем не будет. Поэтому сделать заготовки - это самый лучший вариант. Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть.
№1 Пакеты.
Возьмите зиплоки, они стоят подороже чем обычные, но у них есть застежка, да и сами они намного плотнее обычных, а это позволит хранить и фрукты и овощи вместе, и они не будут впитывать лишние запахи. Я покупаю в икеа около 200 рублей стоит большая пачка.
№2 Подготовка.
Не замораживайте овощи полностью, например помидоры, если их предварительно не порезать, то зимой, когда они растают вы будете резать кашу. Так что заранее порезать - это как закон!
№3 Температурный режим.
Лучше всего для заморозки подходит именно 18 градусов, естественно минус. Если холодильник позволяет, то установите именно такую температуру. Если же нет, то регулируйте в зависимости от модели, чтобы не получить льдышки.
№4 Подписи.
Для удобства сделайте на пакетах небольшие наклеечки, чтобы не путать, иногда клубника и помидоры после заморозки очень похожи, так что это облегчит вам как минимум поиск нужного покета. Используйте обычные ценники, которые купили в канцелярском магазине.