Найти в Дзене
А.С.Д.

Как определить пальмовое масло в молоке, твороге и сливочном масле и сыре

Оглавление

Как определить пальмовое масло в молоке, твороге и сливочном масле

Как определить пальмовое масло в твороге?

Как проверить творог на наличие пальмового масла, очень просто, проведём испытания на кухонном столе. Берем творожок, накладываем его в тарелку и не накрывая крышкой оставляем, допустим, на ночь. Утром смотрим. Появилась жёлтая заветренная корка – значит с «пальмой». Цвет исходный и начал легонько подкисать – ура, натура!

Себестоимость продукции из спреда, гораздо ниже, чем из натурального молочного сырья. Производство гораздо проще, никаких долгих вызреваний в помещениях с определённым климатом. В масштабе – колоссальные прибыли.

Как определить пальмовое масло в сливочном масле?

Маслице из свежих сливок, содержит холестерин. Внимание, не боятся! Детям он нужен, потому как является маленькими кирпичиками для построения новых клеточек. Кстати говоря, дамы, нам тоже не стоит пренебрегать им, в связи с особенностями физиологии.

Оно и есть, тот самый жир, который регулярно подделывают. Подделка прямо так и называется - Заменитель Молочного Жира. Между прочим, по некоторым данным, 40 процентов сырья на полках – спрэды, растительного происхождения.

Несколько критериев, помогающих, хоть сколько-нибудь уверовать в качество.

  • СТР. На каждой пачке, должна присутствовать такая маркировка. Она, отражает соответствие техническому регламенту.
  • Годность. Не более 35 дней.
  • Цена. Исходя из затрат на молоко и производство, пачка масла не может стоить менее 35-40 гривен.

Предвидя рассуждения на счёт срока годности, поясняю. Это ГОСТ. Да, можно и легально продлить сроки, получив соответствующее разрешение. Однако у меня это, как обычно, в таких случаях, вызывает скепсис.

Как определить пальмовое масло, в сливочном масле у себя на кухне, без лишней мороки.

  • Положите добрый брусок, на прогретую сковороду, натуральное в процессе плавки, будет немного пениться. Если в основе ЗМЖ, образуется ровная лужица.
  • На вкус подмена, как, кстати, и мороженное, будут неприятны. Во рту на слизистых и языке, появится ощущение обволакивающей плёнки.
  • Натуральное сливочное изделие, быстро тает во рту, уже при 28 градусах, псевдосливочный, меняет своё состояние при 39. Кусая бутерброд, оцените свои ощущения. Настоящее масло, должно оставлять, приятное послевкусие, быстро растворяясь.

Ну, а если брать в рот, неизвестного качества бутерброд, не хочется, просто оставьте покупку на тарелке. Если через минут пятнадцать при надавливании оно не будет мягким, значит спрэд. Конечно же, при комнатной температуре и не в летнюю жару.

Как определить пальмовое масло в сыре?

Как отличить сыр из пальмового масла, от натурального и поистине вкусного товара на магазинных лотках? Большая часть точек пищевой торговли, предлагает сыры уже, нарезанные на ломти и упакованные в плёнку. Сразу же читайте срок годности, храниться более пяти суток – мусор. Это наставление, не относится к вакуумной заводской упаковке, только к магазинной фасовке.

«Пальму», кроме всего, выдаёт внешний вид. Товар с её содержанием, будет чем-то напоминать резину, а скорее даже пластилин. При нарезании куска, отдельные фракции будут прилипать к ножу, а сам сыр крошится.

Как определить наличие пальмового масла в сыре:

  • Не попадитесь на уловки с названиями.
  • Запах должен быть приятным, любые подозрения – повод отказаться.
  • Если при нарезании полутвёрдый сорт липнет и расслаивается – в составе спред.
  • Товар, расфасованный в торговой точке – хранится не более пяти дней, предпочитайте заводскую упаковку.
  • Ароматные добавки и различные наполнители, чаще всего спутники низкого качества.

Пару слов о плавленой разновидности. Этот вариант в составе имеет и сам сыр, и жир из сливок. Однако составляющие исходного сырья не указываются - это повод подозревать производителя.

Еда
6,93 млн интересуются