Найти в Дзене
УСАДЬБА

Клюквенный конфитюр "Если ягод ведро, а места в морозилке нет"

По моему каждый человек сталкивался с такой задачей, хоть один разок. Бывает же, что в морозильную камеру уже ничего не протолкнуть, а тут ведро клюквы или два. Конечно, она хорошо хранится и на балконе, и на террасе, когда на улице мороз, но с долго не приходящими морозами или постоянной оттепелью безо времени, в последнее время как-то не очень. А клюковка переспевает, становится мягкой, и что совсем не хорошо- продукт портится. Рецепт, который я вам хочу сегодня предложить, "спасает положение" уже четвертый сезон, причем очень вкусно, качественно, надежно и как все гениальное- просто. Может храниться годами.

источник фото : agronews.com
источник фото : agronews.com

Рецепт

Клюква- 2 кг

Сахарный песок- 3,5 кг

Апельсины- 4 штуки

Вода- 1 стакан

Клюкву промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подготовленное пюре поставить на огонь, добавить воду, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Апельсины очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и отправить их в кастрюлю. В кипящую клюквенно- апельсиновую массу добавить сахар, довести до полного растворения и варить еще 10-15 минут. Конфитюр готов, осталось разлить его в стерилизованные банки и закатать.

Апельсины в конфитюре- по желанию, можно не добавлять совсем.

Из этого количества продуктов получается 6 банок ( 500 г).

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются