Привет! Сегодня готовлю баклажаны в томатном соусе. Простая , вкусная закуска готовится легко и просто. В летнее время эта закуска, завсегдатай нашего стола.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. - 600 гр.
Помидоры - 5 шт. - 600 гр.
Болгарский перец - 1 шт. красный
Зелень кинзы и укропа
Чили перец - 0,5 стручка
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л. для панировки
Растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом приготовим томатный соус. Помидоры и болгарский перец натираем на крупной тёрке. Понадобится только мякоть, кожицу убираем.
- Мелко нарезала зелень и острый чили перец, пропустила через пресс чеснок.
- В миску отправила протёртые помидоры и болгарский перец, зелень, чеснок, острый перец. Добавила соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
- Баклажаны нарезала кружочками толщиной 1 см. Баклажаны не вымачиваю и не солю, для меня достаточно той соли что есть в соусе. Кружочки баклажан обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, не нужно наливать много масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
- Берём глубокий салатник или контейнер, укладываем слоями, чередуем баклажаны и соус. Последним слоем должен быть соус. Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!