Найти тему
Простые рецепты

Яблочный пирог! Тонкое творожное тесто и максимум начинки!

В нашей семье выпечка с яблоками очень любима. Рецепт приготовления яблочного пирога очень простой, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. Тонкое творожное тесто и максимум начинки! Начинку для пирога можно использовать абсолютно любую! Но сегодня для начинки я буду использовать яблоки!

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3-5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Яблоки (средние) - 6-8 шт.

Приготовление:

В отдельной миске смешать творог и сливочное масло, комнатной температуры, до однородного состояния.

Добавить щепотку соли и муку. Муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобиться муки чуть больше или чуть меньше, это будет зависеть от влажности творога. Все хорошо перемешать.

-2

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше, примерно 2/3 всего теста и вторая часть - 1/3. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Через указанное время достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

-4

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, формируя бортик.

-5

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

-6

Яблоки выложить на тесто, присыпать сахаром.

-7

Края теста завернуть внутрь. Достать из холодильника вторую часть теста и отрывая небольшие кусочки - "лепешечки", закрыть середину пирога.

-8

Пирог смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,23 млн интересуются