Такая получается вкуснятина! Больше не покупаем магазинную селедку, солю сама.
Ингредиенты:
1 кг свежей сельди
6 ст. л. соли без горки
3 ст. л. сахара
10 горошин душистого перца
3-4 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1. Влить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.
2. Добавляем в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.
На медленном огне прокипятить маринад в течение 7-10.
3. Заранее разморозить сельдь естественным путем, при комнатной температуре.
Далее рыбу промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость с крышкой. Например, в пластиковый контейнер или лоток.
4. Готовый маринад остудить.
Залить им рыбу, прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
После чего убрать в холодильник на нижнюю полку. Выдержать трое суток.
5. Через трое суток достать сельдь из холодильника и разделать тушку удобным способом.
Можно порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком и зеленью.
6. Из этой рыбы можно приготовить бутерброды, салат "Селедка под шубой" или любой другой салат с сельдью.
Есть еще быстрый способ засолки.
Рецепт быстрого посола сельди
Ингредиенты:
2 сельди
300 гр. соли
1 л воды
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. В крутом кипятке растворить соль, добавить перец и лавровый лист. Гвоздику добавить по желанию.
2. Выпотрошить и разделать на филе рыбу.
3. Залить селедку остывшим маринадом со специями. Прикрыть посуду крышкой, можно установить гнет.
4. Оставить рыбу на час при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
При подаче нарезать филе ломтиками и подать с растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Как засолить вкусную селедку теперь Вы точно знаете!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!