Сезон тыквы в самом разгаре. Сейчас именно тот момент, когда ее хочется есть каждый день. Хочу поделиться с вами очень вкусным вариантом запеченной тыквы.
Ингредиенты:
✔️Тыква сквош - 500г.
✔️Луковица небольшая - 1 шт.
✔️Зубчик чеснока.
✔️Сок половины лайма.
✔️1 ч.л. корицы.
✔️Сушенная петрушка - щепотка.
✔️Оливковое масло 1 ст. л.
✔️Соль.
✔️Немного воды.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать на кусочки.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
4. Уложить тыкву, лук и чеснок в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавить сок лайма (или лимона), оливковое масло, сушенную петрушку, корицу, и немного соли. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
5. Запекать 40 минут при температуре 180С. Готовую тыкву посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за лайки и подписки.