Найти тему
Дом с Котом

Арбузные хрустяшки - это способ переработать сочную ягоду, которую не успели съесть

Так бывает: покупаешь арбуз, а не съедается он. Ну или не очень вкусный, рыхлый или просто не сладкий. Выкидывать - жалко, а девать некуда. Поэтому мы придумали его, этот арбуз, сушить.

Думали, ну попробуем, а там посмотрим. В итоге - насушили целых два огромных арбуза, до того понравилось то, что получилось.

Пробовали и кубиками, и крупными кусками, и тонкими полосочками. Получается по разному, но понравился больше всего последний вариант с тонкими полосками.

-2
Как сушить: нарежьте арбуз кубиками, полосками или пластинками.
Выложите арбуз на решетки сушилки, но не слишком плотно и так, чтобы не соприкасались кусочки.
Сушилка у меня "Ветерок", ставлю на максимум температуру (70 градусов).
Сушила я ночь, часов 8, наверное. Высохло все: и кубики, и полосочки. Не потемнели.

Выглядят они совсем как чипсы, такие же хрустящие. На вкус - похожи на тыкву, как ни странно, но текстура очень необычная. Пока еще никто из тех, кто пробовал арбузные хрустяшки не зная об их происхождении, не догадался из чего они сделаны))) Самый частый вариант - тыква или дыня, но никак не арбуз!

-3

Дети тоже оценили, кстати, такие палочки пришлись им по вкусу: сладкие, ароматные и хруст, конечно, сделал свое дело))) Очень здорово сочетаются арбузные чипсы с корицей, с имбирем и с другими пряностями. Достаточно посыпать ими мякоть до того, как отправить в сушилку.

-4

Хранить надо в герметичной емкости, чтоб не отсырели и хрустели. Попробуйте обязательно! А еще - сварите нардек - арбузный мёд, про него я подробно писала вот тут.

Еда
6,93 млн интересуются