Найти в Дзене

Доширак со снежным крабом! Одна из самых идеальных добавок в лапшу!

Мы уже рассказывали вам как заваривать доширак пепси , а так же как сделать из него чуть ли не настоящую пасту. Но сегодня мы расскажем вам о довольно простом, но не менее вкусном способе, который, быть может, на ваше удивление, просто идеально сочетает в себе несколько простых приемов кулинарии . И так, нам потребуется всего 3 вещи, а именно :

  • Крабовые палочки или крабовое мясо (не важно)
  • Сыр или майонез (можно и то и другое)
  • Сама лапша Доширак (рекомендуем брать для данного способа именно куриную)
Доширак, крабовое мясо и сыр
Доширак, крабовое мясо и сыр

Прелесть данного способа в том, что крабовое мясо при нагреве становится только вкуснее, я бы даже сказал, что именно теплым оно раскрывает свой вкус. Один раз разогрев крабовое мясо, вы больше не сможете есть его холодным, я вас заверяю :)

Натираем сыр
Натираем сыр

В выборе сыра, кстати говоря, никаких ограничений нет, лишь бы не сырок "Дружба"и то, только потому что из-за него всё наше "блюдо" станет обладать вкусом сырка "Дружба" :) В общем, нам подойдет любой сыр, который вы сможете натереть на терке :)

Нарезаем крабовое мясо
Нарезаем крабовое мясо

Следующим же шагом станет нарезка нашего снежного краба. Вы можете произвольно нарезать его, либо же раскатать ваше мясо или крабовую палочку полностью, так выйдет даже более эстетично, это скорее если вы хотите прям заморочиться с нашим блюдом :) Всех остальных же прошу к следующему пункту :)

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Пока мы нарезали наши ингредиенты, наша вода уже закипела, поэтому не медлим и заливаем нашу лапшу с крабовым мясом. Важно! Сыр мы засыпим чуть-чуть попозже для того, что бы он обволок крабовое мясо. Плавленный сыр с теплым крабовым мясом штука крайне вкусная! Обязательно рекомендуется для пробы! А мы тем временем отходим на 1-2 минуты

Засыпаем сыр
Засыпаем сыр

Через 1-2 минуты сверху засыпаем наш сыр так, что бы крабовое мясо было именно под ним. Если же вместо сыра вы используете майонез, то его тоже нужно добавлять только через 1-2 минуты после того, как залили лапшу, так он превратится в нечто вроде соуса, с оттенком своего же вкуса.

Закрываем крышку
Закрываем крышку

И уходим минут 5-7 по своим делам. К слову, если хотите полностью мягкую лапшу с минимальным количеством жидкости, то можно подождать 10-15 минут.

Готово!
Готово!

Через 5-7 минут наша лапша готова, но вы так же можете оставить её ещё на пару минут, что бы она впитала дополнительную влагу и приобрела слегка другой вкус.

Приятного аппетита!

И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! У нас есть множество интересных публикаций!