5 шедевров из обычных баклажанов.
Запечённые баклажаны с тефтелями – оригинальное и симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны под томатным соусом получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным.
Лёгкое и низкокалорийное, но при этом питательное первое блюдо - томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Это идеальный обед для почитателей здорового питания.
Фунчоза с баклажанами - вкусное овощное блюдо, которое придётся по вкусу любителям азиатской кухни. Готовить его одно удовольствие - быстро и просто, а получается ароматно и полезно.
Рулетики из баклажанов с брынзой, чесноком и базиликом - великолепная закуска, вполне достойная праздничного стола. Вместо брынзы можно взять фету. Начинка заворачивается в хорошо обжаренные тонкие ломтики баклажанов.
Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком, в меру острый и пикантный, - идеальное сочетание баклажанов и орехов, дополненное чесночной остринкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (5)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!