Начнём мы с того: как удалить рыбный запах с разделочной доски и рук.
Вы мастер спорта по разделке рыбы. Любая тушка рыбы, на доске у вас ровно минуту. Но запах въедается до костей в руки, и в доску очень хорошо проникает. Тут фейри не поможет. Поможет обычный лимон. Берём пол лимона, и натираем доску, руки, нож, ножницы. Вот и всё теперь благоухает лимонной свежестью)).
Настало время выбрать рыбу в магазине. Как не купить несвежую рыбу. Продавщицы на рынке постоянно говорят что свежий улов. Да вот только с утра привезли.
Посмотрите рыбе в глаза 👀. Они должны быть глянцевые, прозрачные.
Теперь посмотрите на жабры. Они должны быть розовыми, без слизи.
Собрались жарить мелкую речную рыбу. Вы и так-то уже устали её чистить, а хочется всё-таки филе.
Сделайте на рыбе частые, глубокие прорези.
Теперь можете жарить спокойно. Все косточки растаят, практикую так очень давно.
Начинаете жарить филе, а оно у вас всё скукоживается.
Сделайте на коже рыбы надрезы, хватит трёх четырёх, и начинайте жарить со стороны мяса. А на другой потом.
Рыба на пару. Посыпаете её специями, а она не ароматная.
Хотите чтобы ваша диетическая рыбка благоухала ароматами и была насыщенна специями. Рыбу мы только солим. А все травушки, специи, и всё остальное, закладываем в воду. Которая будет парить ароматами.