Очень вкусный десерт с яблочной начинкой. Необычно, вкусно и просто. А главное никто не догадается, что послужило основой для теста.
Подавать лучше в горячем виде. Это действительно достойный рецепт.
Одной порции оказалось мало. Съели буквально за считанные минуты.
Первым шагом будет нарезка яблок на небольшие кубики.
Пары яблок среднего размера достаточно.
К яблокам добавим сок лимона и корицу. Хорошо перемешаем.
Затем на небольшом огне нужно немного пожарить получившуюся смесь,
предварительно растопив кусочек сливочного масла и добавив к нему яблоки с корицей и соком лимона.
Далее нужно Нарезать хлеб на приблизительно одинаковые ломтики ( или же взять хлеб для тостов).
Отрезаем корку от хлеба. Теперь раскатаем скалкой ломтики. Раскатывать нужно в одном направлении но с обеих сторон.
Намазываем хлеб сливочным пастообразным сыром. Сюда же выложим приблизительно чайную ложку яблочной начинки и сделаем рулетик.
Так проделываем со всеми приготовленными ломтиками хлеба.
Дальше в тарелку разобьем яйца и молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь окунаем наши рулетики в кляр.
Жарить нужно на растопленном в сковороде сливочным маслом в течении 4-5 минут. ( по 2 минуты на каждую сторону)
Затем смешиваем сахар и корицу и пока рулетики горячие. обваливаем их в сахарной смеси.
Подавать рекомендую с мёдом. Очень вкусно и необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Яблоко - 1-2 шт. среднего размера
Ломтики хлеба -10-12 шт.
Сок лимона - 10 мл.
Сливочное масло - 40-50 г. ( 20 г. для яблок и 20-30 г. для обжаривания)
Корица - половина ч.л.
Сливочный сыр 4-5 ст.л.
Для обваливания рулетиков:
Сахар - 70 г.
Корица - 3 г.
Кляр :
Молоко - 40 мл.
Яйца - 2 шт.
Также советую приготовить:
Простая закуска из куриного фарша
Яблочные слоечки - супер вкусно!