Найти тему
Дело Вкуса

" Тесто" БЕЗ муки и замеса и сладкая яблочная начинка. Десерт с ЯБЛОКАМИ на ЗАВТРАК.

Очень вкусный десерт с яблочной начинкой. Необычно, вкусно и просто. А главное никто не догадается, что послужило основой для теста.

Подавать лучше в горячем виде. Это действительно достойный рецепт.

Одной порции оказалось мало. Съели буквально за считанные минуты.

Первым шагом будет нарезка яблок на небольшие кубики.

Пары яблок среднего размера достаточно.

К яблокам добавим сок лимона и корицу. Хорошо перемешаем.

Затем на небольшом огне нужно немного пожарить получившуюся смесь,

предварительно растопив кусочек сливочного масла и добавив к нему яблоки с корицей и соком лимона.

Далее нужно Нарезать хлеб на приблизительно одинаковые ломтики ( или же взять хлеб для тостов).

Отрезаем корку от хлеба. Теперь раскатаем скалкой ломтики. Раскатывать нужно в одном направлении но с обеих сторон.

Намазываем хлеб сливочным пастообразным сыром. Сюда же выложим приблизительно чайную ложку яблочной начинки и сделаем рулетик.

Так проделываем со всеми приготовленными ломтиками хлеба.

Дальше в тарелку разобьем яйца и молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь окунаем наши рулетики в кляр.

Жарить нужно на растопленном в сковороде сливочным маслом в течении 4-5 минут. ( по 2 минуты на каждую сторону)

Затем смешиваем сахар и корицу и пока рулетики горячие. обваливаем их в сахарной смеси.

Подавать рекомендую с мёдом. Очень вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Яблоко - 1-2 шт. среднего размера
Ломтики хлеба -10-12 шт.
Сок лимона - 10 мл.
Сливочное масло - 40-50 г. ( 20 г. для яблок и 20-30 г. для обжаривания)
Корица - половина ч.л.
Сливочный сыр 4-5 ст.л.
Для обваливания рулетиков:
Сахар - 70 г.
Корица - 3 г.
Кляр :
Молоко - 40 мл.
Яйца - 2 шт.

Также советую приготовить:

Простая закуска из куриного фарша

Румяные куриные ножки с мёдом

Яблочные слоечки - супер вкусно!

Сочная рулька без долгого маринования

НЕОБЫЧНАЯ "ПИЦЦА"

Еда
6,93 млн интересуются