В запеканку можно положить курицу, оставшуюся со вчерашнего дня – из бульона или жареную.
Ингредиенты
MAGGI® Зажарка с морковью и луком – 20 гр
Курица –250 гр
Картофель –400 гр
Лук порей –100 гр
Кабачок – 50 гр
Яйцо – 2 шт.
Корень сельдерея –50 гр
Розовый перец – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Базилик –10 гр
Укроп –5 гр
Петрушка –5 гр
Сметана – 100 гр
Сыр – 100 гр
Растительное масло – 20 гр
Как приготовить
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить кабачок, курицу, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой курицы с овощами. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!