Найти в Дзене

КОЛЛАГЕН. С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Да, все верно. Почему-то некоторые считают, что это волшебное новшество в косметологии, способное вернуть вам молодость. Но коллаген – это природный белок, который содержится в наших кожных тканях и во множестве съедобных продуктов, список которых мы рассмотрим позже.

Во-первых, что это такое. Согласно сайту COSMOBASЕ.ru, это белок, основной функцией которого является соединение волокон эпидермиса. При достаточном содержании этого белка кожа сохраняет эластичность и молодость.

Причин, по которым наша кожа теряет коллаген, много. Основная – прекращение его выработки организмом в связи с естественным процессом старения. Так же поводами могут служить частое посещение соляриев, курение, прием некоторых медикаментов и инфекционные заболевания. Так же снижение поступления в организм и работы элементов, способствующих естественной выработке белка – витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье кожи, необходимо первым делом – конечно же – правильно питаться. Кстати, от содержания коллагена в организме так же зависит состояние волос и ногтей, а грамотный подбор рациона способен снизить и контролировать ваш вес.

Коллаген не содержится в растительной пище, но его много в мясе. Говядина больше остальных богата этим белком. Следом идут индейка, свинина, баранина, лосось, крольчатина и утка с курицей.

Для самостоятельной выработки белка организмом необходимо употреблять масла растительного и живого происхождения, фрукты и фруктовые соки (киви, яблоко, цитрусовые, персики), орехи, овощи, каши и крупы (рис, перловка, овсянка, гречка) и молоко.

Переходим, собственно, к приготовлению средств по уходу за собой, в составе которых присутствует коллаген.

Одним из агрегатных состояний (назовем это так) коллагена является один всем знакомый продукт, который наверняка найдется у любой хозяйки. Это желатин. Он и будет основой нашей косметики, который мы будем дополнять разными ингредиентами.

Основные правила нанесения масок:

- использовать после проведения очищающих процедур;

- держать маски необходимо 20-30 мин.;

- продолжать курс не меньше месяца, один раз в неделю. При ощутимом недостатке маску можно наносить 2-3 раза в неделю;

- после необходимо воспользоваться питательным кремом;

- нельзя держать неиспользованные остатки маски до следующего раза.

Рецепт 1. Увлажняем и тонизируем кожу

Разводим 2 ч. ложки желатина как обычно. Небольшой огурец чистим и перетираем, отжимаем. Сок смешиваем с желатином, добавляем столовую ложку зеленого чая и две ложки настоя ромашки.

Рецепт 2. Насыщаем витаминами.

Разводим 2 ч. ложки желатина. Добавляем по одной капсуле витаминов А, Е и D.

Рецепт 3. Питание кожи.

Пол чайной ложки желатина заливаем 4 столовыми ложками теплой воды и подогреваем на водяной бане. После добавляем чайную ложку меда.

Рецепт 4. Для омоложения.

2 чайные ложки желатина развести и добавить размятую мякоть 1/3 банана.

Рецепт 5. Универсальная маска (подходит для заживления ранок, восстановления, увлажнения и снижения сальности кожи, омоложения и подтягивания).

Развести столовую ложку сухой ламинарии теплой водой, дать настояться 3-5 минут.

Соблюдая простые правила и регулярно используя коллагеновые маски, вам удастся дольше сохранить молодость и здоровье вашей кожи.

Всегда оставайтесь красивыми!

Еда
6,93 млн интересуются