Приготовьте нежные кокосовые сырники на завтрак. Благодаря добавлению кокосовой стружки они приобретут новый вкус и чудесный аромат. Ваши домашние будут приятно удивлены. Прекрасное начало дня!
Время приготовления 45 минут
Калорийность 402 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· яйца – 2 шт;
· творог – 400 г;
· сахар – 3 ст. л;
· кокосовая стружка – 60 г;
· мука – 3 ст. л;
· растительное масло – 2 ст. л
Готовим тесто
В миске творог разминаем вилкой. Всыпаем сахар. Вбиваем яйца. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку. Отправляем ее по частям в творожную массу, а также добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ингредиенты.
Отставляем творожное тесто в сторону на 15 минут. За это время мука и стружка впитают всю лишнюю влагу.
Формируем и жарим сырники
Мочим в воде руки. Берем немного массы. Лепим шарики небольшого размера.
Обваливаем их в муке. Прижимая рукой, формируем лепешку средней толщины.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Разогреваем. Выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон до образования румяной, аппетитной корочки на поверхности.
Готовые сырники поливаем сметаной, сгущенкой или шоколадным соусом. Блюдо будет очень красиво смотреться!
Вкусный завтрак готов! Угощайтесь!
Полезные советы
1. Вместо муки можно добавить манную крупу.
2. Манка подходит и в качестве панировки.
3. Как готовить шоколадный соус? В емкости смешивайте какао-порошок (2 ст. л) и сахар (2 ст. ложки). Бросьте кусочек сливочного масла (15 г). Влейте воду (3 ложки). Поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу снимайте с плиты. Постоянно мешаем.
4. Творог используйте сухой, рассыпчатый. Из жидковатого продукта будет нелегко слепить аккуратные сырники.
5. Количество сахара можно регулировать.